Hoje descobrimos uma receita que, com total segurança, você vai incorporar no seu livro de receitas pessoal: um rolo de omelete com batata e cenoura com presunto e queijo . Perfeito para comer tanto ao meio-dia como num jantar informal com amigos ou até para servir num almoço de domingo, este rolo é tenro, suculento e com um sabor que vai conquistar a todos. Quando você o leva para a mesa, ele desaparece em um instante.
Muito fácil de fazer, na hora de preparar este rolo de omelete, há apenas um ponto que você deve prestar atenção: os últimos minutos de cozimento. Certifique-se de que a tortilha esteja coagulada, mas não muito seca. Pense que, se estiver muito cozido, na hora de fazer o rolo ele pode quebrar. Depois, uma vez cheio, basta enrolar com cuidado e gratinar com queijo ralado.
Descasque as batatas, lave-as e rale-as; em seguida, disponha-os em uma tigela. Descasque as cenouras, corte-as e rale-as. Em seguida, escasque também a cebola e logo após, pique-a finamente. Posteriormente, adicione a cenoura e a cebola à tigela com a batata.
Quebre os ovos em uma tigela separada, salgue-os e em seguida, bata levemente. Em seguida, despeje-os na tigela com os legumes, logo após, adicione alguns raminhos de salsa picada e mexa.
Pré-aqueça o forno a 180° por cerca de 10 minutos. Em seguida, forre uma assadeira com papel manteiga, adicione a mistura de legumes e ovos e espalhe uniformemente.
Asse a mistura por cerca de 10 minutos, até que o ovo esteja firme. Retire do forno e em seguida, deixe esfriar.
Cubra a superfície com maionese e em seguida, espalhe as fatias de presunto e queijo por cima.
Enrole a preparação, começando com um dos dois lados mais curtos.
Coloque o rolo de volta na bandeja e logo após, polvilhe com queijo ralado. Asse por cerca de 5 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
Retire, espere esfriar um pouco e em seguida, corte o rolo em fatias de cerca de 3 cm. Sirva acompanhado de rebentos de salada.