Rolo de omelete com batata, cenoura, presunto e queijo

Uma mistura de sabores que vai te conquistar

Hoje descobrimos uma receita que, com total segurança, você vai incorporar no seu livro de receitas pessoal: um rolo de omelete com batata e cenoura com presunto e queijo . Perfeito para comer tanto ao meio-dia como num jantar informal com amigos ou até para servir num almoço de domingo, este rolo é tenro, suculento e com um sabor que vai conquistar a todos. Quando você o leva para a mesa, ele desaparece em um instante.

Muito fácil de fazer, na hora de preparar este rolo de omelete, há apenas um ponto que você deve prestar atenção: os últimos minutos de cozimento. Certifique-se de que a tortilha esteja coagulada, mas não muito seca. Pense que, se estiver muito cozido, na hora de fazer o rolo ele pode quebrar. Depois, uma vez cheio, basta enrolar com cuidado e gratinar com queijo ralado.

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 2 cenouras médias
  • 1 cebola
  • 5 ovos
  • 2 colheres de sopa de molho de maionese
  • 9 fatias de queijo
  • 10 fatias de presunto
  • 150 gramas de queijo ralado
  • Ramos de salsa
  • Sal

Rolo de omelete com batata, cenoura, presunto e queijo

1. Rale as batatas e as cenouras

Descasque as batatas, lave-as e rale-as; em seguida, disponha-os em uma tigela. Descasque as cenouras, corte-as e rale-as. Em seguida, escasque também a cebola e logo após, pique-a finamente. Posteriormente,  adicione a cenoura e a cebola à tigela com a batata.

2. Faça a mistura de ovos

Quebre os ovos em uma tigela separada, salgue-os e em seguida, bata levemente. Em seguida,  despeje-os na tigela com os legumes, logo após, adicione alguns raminhos de salsa picada e mexa.

3. Espalhe  em uma assadeira

Pré-aqueça o forno a 180° por cerca de 10 minutos. Em seguida, forre uma assadeira com papel manteiga, adicione a mistura de legumes e ovos e espalhe uniformemente.

4. Asse a Omelete

Asse a mistura por cerca de 10 minutos, até que o ovo esteja firme. Retire do forno e em seguida, deixe esfriar.

5. Espalhe a maionese

Cubra a superfície com maionese e em seguida, espalhe as fatias de presunto e queijo por cima.

6. Forme o rolo de omelete

Enrole a preparação, começando com um dos dois lados mais curtos.

7. Gratinado no forno

Coloque o rolo de volta na bandeja e logo após, polvilhe com queijo ralado. Asse por cerca de 5 minutos ou até o queijo derreter e dourar.

8. Corte em fatias e sirva

Retire, espere esfriar um pouco e em seguida, corte o rolo em fatias de cerca de 3 cm. Sirva acompanhado de rebentos de salada.

Dicas e variantes para o rolo de omelete com batata e cenoura com presunto e queijo

  • Para o recheio, decante com um queijo derretido. Por exemplo, cheddar ou gouda será muito bom.
  • Você pode substituir o presunto por peito de peru, presunto serrano ou salmão defumado .
  • Você também pode adicionar pedaços de calabresa ou usar frango.