Rolinhos de queijo e presunto: receita fácil para comer a qualquer hora.
Se falamos de receitas simples, existem muitas. Felizmente, existem pratos saudáveis que combinam proteínas, vegetais e hidratos de carbono para lhe proporcionar uma alimentação de qualidade; mas se quiser dar-se ao luxo não pode perder o passo a passo destes rolinhos de queijo e presunto.
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Embora não sejam a alternativa mais saudável de todas, é ótimo poder comer alguma coisa fora do que seria o prato ideal de vez em quando. Então tome nota e vá em frente e faça esta receita super fácil que pode ser transformada em um almoço ou porque não, em um café da manhã muito poderoso.
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Ingredientes
- 1 rolo de massa folhada
- 4 fatias de presunto grosso cozido
- 150 g de queijo de sua preferência
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Preparação
- Para fazer esses rolinhos de presunto e queijo, a primeira coisa que você precisa é encontrar uma boa cobertura de bolo ou, por que não, incentive-se a fazer você mesmo com uma massa folhada, embora a verdade seja que se assim for, vai demorar um pouco mais trabalho.
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- Assim que tiver a tampa, espalhe-a sobre o balcão e coloque cuidadosamente as fatias de presunto e queijo de máquina ou qualquer queijo que tenha entre eles. Lembre-se que a ideia é que seja uma receita simples usando o que você tem em casa para que não precise sair e respeitar a quarentena.
- Enrole como um canelone gigante e coloque assim, embrulhado em filme plástico, no freezer por meia hora. Truque: este é o segredo desses rolinhos de presunto e queijo porque quando você os congela, eles não desarmarão tanto depois de cozinhá-los.
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Por fim, corte discos de um centímetro de espessura e asse em um prato untado com óleo por quinze minutos a 190 ºC ou até que estejam crocantes por fora… delícia total!