Receitas

Rolinhos de berinjela com queijo para compartilhar com a família

Publicado por
Yanara Cardeal

Eu não posso te dizer o quão delicioso é este menu! Estes rolinhos de berinjela com queijo e espinafre são absolutamente deliciosos. Nunca tinha provado nada igual, feito com legumes!

Se estamos cansados ​​de comer sempre a mesma coisa, esta será uma boa opção para variar o nosso menu e comer de forma saudável ao mesmo tempo.

Lembremos que a berinjela contém uma grande quantidade de vitaminas e minerais, que são muito benéficos para fortalecer nosso corpo. Acima de tudo, é bom para o coração, pois reduz os níveis de colesterol.

Não hesite em preparar estes deliciosos rolinhos, todos vão gostar e se tivermos convidados, serão os ideais para provar, pois rendem muito.

Uma receita fácil e deliciosa para os paladares mais exigentes, recomendo!

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 xícara de ricota
  • 2 xícaras de queijo mussarela ralado
  • ½- xícara de queijo parmesão ralado
  • 100g. de espinafres frescos ou congelados
  • 1 Ovo
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Molho de tomate

Procedimento para rolinhos de berinjela com queijo

1- Lave bem as berinjelas e corte as pontas.

2- Cortá-los em fatias finas no sentido do comprimento e colocá-los em um prato com um pouco de óleo. Asse em forno pré-aquecido a cerca de 180°.

3- Deixe cozinhar até amolecer. Nós os removemos do prato assim que estiverem prontos.

5- Agora incorporamos o ovo, os pequenos dentes de alho picados e temperamos com sal e pimenta. Misturamos novamente.

7- Coloque um pouco de molho em uma tigela. Você deve cobrir todo o fundo, pois isso será como uma base para as berinjelas.

10- Asse novamente por cerca de 40 minutos.

11- Retire do forno, retire o papel alumínio e volte a colocar no forno, até gratinar o queijo.

E pronto! Já estarão prontos os nossos deliciosos rolinhos de berinjela com queijo, uma iguaria que não pode faltar.