Você está procurando receitas de aperitivos para servir nesta temporada de férias ou no encontro com os amigos? Aqui está uma sugestão que certamente irá empolgá-lo. São rolinhos recheados com brandade de bacalhau. Crocantes por fora e com um recheio rico e cremoso por dentro, esses petiscos atraentes são ideais como entrada antes dos pratos principais.
Um conselho: tente fazer mais do que o necessário, pois eles desaparecerão da bandeja em pouco tempo.
O charme deste petisco é a sua textura crocância misturada a cremosidade do recheio. Use algumas formas de metal em forma de tubo para que a massa fique com o formato cilíndrico e, em seguida, introduza-as, aos poucos, em uma panela com bastante óleo quente até dourar bem. Quando estiverem prontos, recheie-os e… delicie-se.
Enrole os discos de massa de pastel, uma de cada vez, em moldes de metal em forma de tubo, certificando-se de que fiquem grudados para que não se soltem.
Frite-os em bastante óleo até dourar. Em seguida, retire com uma escumadeira e deixe escorrer alguns instantes em papel de cozinha. Retire a forma quando estiverem frios e reserve-os.
Descasque as batatas, lave-as e corte-as em cubos. Cozinhe-os em uma panela com água e sal até ficarem macios e escorra.
Lave o bacalhau e seque-o. Coloque num tacho, junte o leite e os dentes de alho lavados e ligeiramente esmagados e deixe ferver. Cozinhe por alguns minutos até o peixe ficar esbranquiçado e coe, reservando o líquido.
Retire a pele e as espinhas do bacalhau e desfie a carne. Junte-o às batatas e, com um garfo, esmague estes ingredientes, juntando o leite. Misture até obter um creme e ajuste o sal.
Polvilhe com alguns talos de cebolinho lavados e picados e coloque esta preparação num saco de pasteleiro com um bico pequeno e liso.
Introduza a brandade dentro dos rolinhos com a ajuda do saco de pasteleiro, coloque-os numa tigela e sirva-os polvilhados com um pouco mais de cebolinho picado.
Para deixar esses rolinhos ainda mais ricos, adicione alguns camarões cozidos à brandade. Corte-os em pedaços bem pequenos. Você também pode adicionar alguns cogumelos salteados .
Os rolinhos podem ser feitos com massa folhada e, em vez de fritar, podem ser assados no forno.