Receitas

Rolinhos crocantes recheados com brandade de bacalhau

Publicado por
Yanara Cardeal

Você está procurando receitas de aperitivos para servir nesta temporada de férias ou no encontro com os amigos? Aqui está uma sugestão que certamente irá empolgá-lo. São rolinhos recheados com brandade de bacalhau. Crocantes por fora e com um recheio rico e cremoso por dentro, esses petiscos atraentes são ideais como entrada antes dos pratos principais.

Um conselho: tente fazer mais do que o necessário, pois eles desaparecerão da bandeja em pouco tempo.

O charme deste petisco é a sua textura crocância misturada a cremosidade do recheio. Use algumas formas de metal em forma de tubo para que a massa fique com o formato cilíndrico e, em seguida, introduza-as, aos poucos, em uma panela com bastante óleo quente até dourar bem. Quando estiverem prontos, recheie-os e… delicie-se.

Ingredientes:

  • 200 gramas de bacalhau dessalgado
  • 4 batatas médias
  • 200 mililitros de leite
  • 2 dentes de alho
  • Cebolinha
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • 12 discos de massa de pastel

Como fazer rolinhos crocantes recheados com brandade de bacalhau

1. Forme os rolos

Enrole os discos de massa de pastel, uma de cada vez, em moldes de metal em forma de tubo, certificando-se de que fiquem grudados para que não se soltem.

2. Frite-os em óleo

Frite-os em bastante óleo até dourar. Em seguida, retire com uma escumadeira e deixe escorrer alguns instantes em papel de cozinha. Retire a forma quando estiverem frios e reserve-os.

3. Cozinhe as batatas

Descasque as batatas, lave-as e corte-as em cubos. Cozinhe-os em uma panela com água e sal até ficarem macios e escorra.

4. Prepare o bacalhau para rechear os rolinhos crocantes

Lave o bacalhau e seque-o. Coloque num tacho, junte o leite e os dentes de alho lavados e ligeiramente esmagados e deixe ferver. Cozinhe por alguns minutos até o peixe ficar esbranquiçado e coe, reservando o líquido.

5. Misture com as batatas

Retire a pele e as espinhas do bacalhau e desfie a carne. Junte-o às batatas e, com um garfo, esmague estes ingredientes, juntando o leite. Misture até obter um creme e ajuste o sal.

6. Adicione a cebolinha picada

Polvilhe com alguns talos de cebolinho lavados e picados e coloque esta preparação num saco de pasteleiro com um bico pequeno e liso.

7. Encha os rolinhos chocantes

Introduza a brandade dentro dos rolinhos com a ajuda do saco de pasteleiro, coloque-os numa tigela e sirva-os polvilhados com um pouco mais de cebolinho picado.

Variantes para rolinhos crocantes recheados com brandade de bacalhau

Para deixar esses rolinhos ainda mais ricos, adicione alguns camarões cozidos à brandade. Corte-os em pedaços bem pequenos. Você também pode adicionar alguns cogumelos salteados .
Os rolinhos podem ser feitos com massa folhada e, em vez de fritar, podem ser assados ​​no forno.