Rolinho de Batata: uma opção deliciosa para o almoço ou jantar
Nesta ocasião, você poderá conhecer esta alternativa gostosa feita com batata, uma receita fácil, prática e, acima de tudo, deliciosa!
Você pode preparar este rolinho de batata com crianças porque não envolve muito trabalho com o fogo, já que é cozido no forno. Na verdade, é importante que os mais pequenos participem da cozinha, pois o envolvimento com a comida permite-lhes conhecê-los e ousar experimentar coisas novas. Continue lendo para descobrir como fazer embrulho de batata.
>>Aprenda a fazer seus próprios picolés caseiros no estilo Magnum
>>Aprenda a fazer um autêntico sanduíche japonês, feito de frutas
1- Hidrate os tomates secos em água quente . Lave e pique a batata para cozinhá-la com a casca no microondas por 6 minutos. Após esse tempo, vire e cozinhe por mais 6 minutos.
Truque: se você não tem micro-ondas, cozinhe com a casca em água fervente até que quando pique você perceba que está macio. Assim, absorverá menos água do que se fosse descascado e fervido em cubos.
2- Com cuidado para não se queimar, descasque a batata . Se sobrar algum pedaço de pele, não se preocupe porque você já lavou previamente e ficará um purê mais rústico. Então, moa e tempere a gosto.
3- Quando o sabor do purê estiver ao seu gosto, deixe esquentar um pouco e acrescente o ovo . Misture e reserve para continuar com a receita do rolo de batata.
4- Cubra a mesa com filme plástico e distribua o purê por cima, formando um retângulo de 2 cm de altura .
5- Adicione os tomates secos previamente hidratados, sobre eles coloque o presunto e, por último, o queijo . Você pode fazer o wrap de batata com o queijo que mais gosta, enquanto ele é fatiado. Da mesma forma, se quiser fazer um embrulho de batata vegetariana, basta remover o presunto e substituí-lo por outro ingrediente, como o espinafre.
6- Comece a enrolar seu filme de batata com a ajuda de um filme plástico para pressionar.
Dica: pré – aqueça o forno a 180 ºC.
7- Feche as pontas do filme plástico como um doce e coloque o filme de batata em uma assadeira. Asse por cerca de 15 minutos.
8- Sirva abrindo o filme com cuidado para não se queimar. Você pode cobri-lo com um molho verde e cortá-lo em fatias com cerca de 2 dedos de largura para que não se desfaça. Acompanhe seu pãozinho de batata, presunto e queijo com uma salada de folhas verdes frescas ou uma salada caprese.
>>Torta de Amarula: você vai adorar experimentar essa delícia