Receitas

Rolinho de batata com presunto e queijo suculento

Publicado por
Daise Rocha

O rolinho de batata com presunto e queijo é um item suculento do cardápio, que pode servir tanto como prato único quanto como aperitivo. É muito rico em sabor. Você será seduzido pela delícia deste rolo.

Para que esta receita seja um sucesso, siga atentamente todas as minhas dicas. -se de untar bem certifique-se do papel manteiga antes de colocar a massa sobre ele, para evitar que grude. Fique à vontade para repetir a receita, variando o recheio ao seu gosto.

Rolinho de batata com presunto e queijo suculento. Foto: Freepik

Informação da receita

  • Preparação: 20 minutos
  • Cozimento: 1 hora e 15 minutos
  • Porções: 4 pessoas

Ingredientes:

Para o pãozinho:

  • 600g de batatas
  • 6 colheres de sopa de parmesão
  • 1 ovo
  • Sal
  • 6 colheres de sopa de farinha

Para o recheio:

  • 100 g de presunto cozido
  • 100g de queijo Edam

Modo de Preparação:

Como fazer o rolinho de batata com presunto e queijo?

  1. Comece colocando as batatas descascadas em uma panela com água.
  2. Cozinhe até que fique macio, verificando com um garfo.
  3. Amasse as batatas com um espremedor de batatas e coloque-as em uma tigela junto com o parmesão ralado, a farinha, o ovo e uma pitada de sal.
  4. Misture bem todos os ingredientes e depois transfira a massa para uma assadeira untada com óleo ou enfarinhada.
  5. Espalhe uniformemente a mistura de batata e, em seguida, distribua as rodelas de presunto e queijo por cima.
  6. Inscreva-se na massa e feche o rolinho de batata com o papel manteiga.
  7. Asse em um forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos, depois retire o papel manteiga e continue o cozimento por mais 15 minutos.
  8. Retire o rolinho de batata com presunto e queijo do forno e espere alguns minutos antes de degustar.
  9. Aproveite sua refeição!