O rolinho de batata com presunto e queijo é um item suculento do cardápio, que pode servir tanto como prato único quanto como aperitivo. É muito rico em sabor. Você será seduzido pela delícia deste rolo.
Para que esta receita seja um sucesso, siga atentamente todas as minhas dicas. -se de untar bem certifique-se do papel manteiga antes de colocar a massa sobre ele, para evitar que grude. Fique à vontade para repetir a receita, variando o recheio ao seu gosto.
Informação da receita
- Preparação: 20 minutos
- Cozimento: 1 hora e 15 minutos
- Porções: 4 pessoas
Ingredientes:
Para o pãozinho:
- 600g de batatas
- 6 colheres de sopa de parmesão
- 1 ovo
- Sal
- 6 colheres de sopa de farinha
Para o recheio:
- 100 g de presunto cozido
- 100g de queijo Edam
Modo de Preparação:
Como fazer o rolinho de batata com presunto e queijo?
- Comece colocando as batatas descascadas em uma panela com água.
- Cozinhe até que fique macio, verificando com um garfo.
- Amasse as batatas com um espremedor de batatas e coloque-as em uma tigela junto com o parmesão ralado, a farinha, o ovo e uma pitada de sal.
- Misture bem todos os ingredientes e depois transfira a massa para uma assadeira untada com óleo ou enfarinhada.
- Espalhe uniformemente a mistura de batata e, em seguida, distribua as rodelas de presunto e queijo por cima.
- Inscreva-se na massa e feche o rolinho de batata com o papel manteiga.
- Asse em um forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos, depois retire o papel manteiga e continue o cozimento por mais 15 minutos.
- Retire o rolinho de batata com presunto e queijo do forno e espere alguns minutos antes de degustar.
- Aproveite sua refeição!