Esse rolinho de banana com carne moída e queijo são excelente para servir no almoço ou jantar. Sabemos que a carne moída, seja bovina ou suína, é uma ótima aliada para fazer diversos ensopados e pratos. No entanto, dessa vez, resolvemos inovar e trazer uma receita diferente e barata com carne moída, que além de ser fácil de fazer é muito saborosa.
Dessa forma, se você tem convidados e quer uma refeição satisfatória, não perca essa receita e certamente receberá muitos elogios.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 2 bananas-da-terra
- 1/4 xícara de salsa picada
- Meio quilo de carne moída (ou pode ser 1/4 de boi e 1/4 de porco)
- 1/4 xícara de alho picado
- 1/2 xícara de bacon frito picado
- Um ovo
- 1/4 xícara de farinha de rosca
- 180 g de queijo Manchego ou muçarela em palitos
- 2 xícaras de óleo
- sal e pimenta a gosto
- Salsa para decorar
Modo de fazer os rolinho de banana com carne moída:
1- Para fazer o rolinho de banana pré- aqueça o forno a 180°C.
2- Corte a banana em tiras finas.
3- Aqueça o óleo uida,e em seg frite as fatias de banana. Logo após, escorra em papel absorvente e reserve.
4- Misture a carne, a salsa, o alho, o bacon, o ovo e a farinha de rosca em uma tigela. Em seguida, adicione sal e pimenta.
5- Arrume as fatias de banana em uma tábua forrada com plástico ou papel manteiga.
6- Adicione a carne e disponha o queijo no centro. Em seguida, enrole como um rolo e pressione levemente.
7- Refrigere por 30 minutos.
8- Coloque o rolo em bandeja forrada com papel manteiga e em seguida, leve para assar por 35 minutos.
9- Deixe repousar 5 minutos e logo após, corte.
10- Sirva acompanhado com uma salada.