Rocambole de merengue e chocolate: receita super fácil e rápida

Publicado por
Evelin Leone
Rocambole de merengue e chocolate: receita super fácil e rápida

Rocambole de merengue e chocolate: receita super fácil e rápida.

Se você é uma daquelas pessoas que precisa de uma sobremesa antes de ir para a cama ou simplesmente gosta de se dar ao luxo de vez em quando, esta receita de rocambole de merengue e chocolate não só vai agradar você, mas você não conseguirá parar de prepará-la porque realmente é muito simples.

Nos parágrafos seguintes vamos contar-lhe passo a passo todos os truques do merengue enrolado de chocolate, uma receita clássica, rica e indicada para quem gosta de doces que não consegue evitar meter as mãos na massa da cozinha. Aproveitar!

Ingredientes

  • Clara de ovo: 6 unidades.
  • Creme de tártaro: ½ colher de chá.
  • Açúcar: 300 g.
  • Cacau amargo: 50 g.
  • Sal.
  • Essência de baunilha: 1 colher de chá.
  • Creme de leite: 300 g.
  • Massa doce de leite: 300 g.
  • Morangos 300: g.

Modo de preparo

Para fazer esse merengue enrolado, a primeira coisa que você tem que fazer é pré-aquecer o forno a mais ou menos 150 graus para que ele ganhe temperatura, enquanto você prepara um prato com papel manteiga ou pode passar manteiga diretamente na fonte (mas a primeira opção é melhor, não assim gruda em você e você pode rolar sem problemas)

Bata as claras com o creme de tártaro e, depois de montadas, junte o açúcar aos poucos para formar o merengue. Depois de pronto, coloque o cacau com o sal e tente incorporar tudo com movimentos envolventes para que não caia.

Esse preparo super espumoso vai ser o seu merengue enrolado então coloque aos poucos no prato que preparou anteriormente e leve ao forno por vinte minutos ou até ver que está cozido e aí vem a parte mais engraçada, que é o recheio.

Misture o doce de leite com o creme de leite, depois prepare os morangos e espalhe por dentro do seu rolo de merengue de chocolate, que é delicioso demais para descrever em palavras.