- 140 gramas de farinha
- 100 gramas de açúcar fino
- 5 ovos
- 5 colheres de café preto
- 2 colheres de óleo
- 1 colher de chá de fermento em pó
Para o creme:
- 300 mililitros de chantilly
- 200 gramas de manteiga (queijo mascarpone ou queijo com baixo teor de gordura)
- 5 colheres de capuccino
Preparação do rocambole de cappuccino :
- Separe as claras das gemas. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar, o café quente e o óleo.
- Mexa até ficar homogêneo, adicione a farinha, o fermento e misture bem.
- Separadamente, bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior , misturando com movimentos envolventes.
- Forre uma assadeira com papel manteiga, unte a superfície e despeje a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 12 minutos. Evite que a massa doure demais, pois ela deve permanecer flexível para poder ser enrolada depois.
- Retire do forno e deixe o rocambole de cappuccino, esfriar.