Receitas

Rocambole de cappuccino perfeito para hora do lanche

Publicado por
Yanara Cardeal

Se você gosta de cappuccino, vai adorar esse rocambole de cappuccino, um rolo com pão de ló, creme e café, ideal para saborear a qualquer momento, com um café quentinho ou um bom  refresco. A receita admite três variantes de recheio , uma com manteiga, outra com queijo mascarpone e a terceira com queijo magro. Com qualquer uma dessas opções você pode obter o aroma da melhor tradição italiana.

  • 140 gramas de farinha
  • 100 gramas de açúcar fino
  • 5 ovos
  • 5 colheres de café preto
  • 2 colheres de óleo
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Para o creme:

  • 300 mililitros de chantilly
  • 200 gramas de manteiga (queijo mascarpone ou queijo com baixo teor de gordura)
  • 5 colheres de capuccino

Preparação do rocambole de cappuccino :

  1. Separe as claras das gemas. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar, o café quente e o óleo.
  2. Mexa até ficar homogêneo, adicione a farinha, o fermento e misture bem.
  3. Separadamente, bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior , misturando com movimentos envolventes.
  4. Forre uma assadeira com papel manteiga, unte a superfície e despeje a massa.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 12 minutos. Evite que a massa doure demais, pois ela deve permanecer flexível para poder ser enrolada depois.
  6. Retire do forno e deixe o rocambole de cappuccino, esfriar.