O risoto é um prato clássico italiano à base de arroz que é cozido com bastante líquido. Os grãos não acabam absorvendo todo o arroz e adquirem uma textura cremosa. Eles podem ser feitos com vários ingredientes adicionando proteínas como frango, camarão ou vegetais como cogumelos. Hoje você vai aprender uma receita clássica com queijo parmesão.
O queijo parmesão é perfeito para acompanhar o arroz, pois derrete com ele e cria uma combinação maravilhosa. Você pode adicionar outros ingredientes, como cebola picada ou cenoura. É importante que você tempere bem o seu prato. Descubra esta receita fácil de risoto de parmesão.
1- Leve uma panela funda com um pouco de azeite em fogo médio e, uma vez quente, adicione a cebola branca picada.
2- Deixe refogar por alguns minutos com sal, pimenta preta e pasta de alho.
3- Adicione o arroz arbóreo e em seguida, misture muito bem com a cebola.
4- Refogue por 5 minutos.
5- Adicione o caldo de galinha para cobrir completamente a nossa preparação e logo após, adicione 2 colheres de manteiga. Assim que o caldo ferver, continue mexendo para o arroz não grudar. Devemos ter em mente que o risoto deve ser mantido em fogo alto para que atinja a consistência ideal.
6- Abaixe o fogo, em seguida, adicione o creme de leite ou creme de leite para obter uma preparação mais cremosa e misture bem, até que os ingredientes estejam integrados.
7- Adicione o parmesão, misture bem, desligue o fogo e sirva em seguida.