Risoto é uma forma de preparar arroz que nos chegou da Itália. Esta receita de risoto de gorgonzola e pera é uma maravilha para o paladar.
Este risoto tem uma mistura de sabores e texturas que vai te conquistar na primeira colherada. Anote essa receita fácil com ingredientes simples e surpreenda sua família e amigos no próximo almoço ou jantar.
Temos certeza que vai receber muitos elogios ao servir essa delícia e certamente terá que compartilhar a receita.
Ingredientes
- 300 gramas de arroz arbóreo
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 cebola
- ½ limão
- 100 gramas de queijo gorgonzola
- 2 peras
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 copo de vinho branco
- 1 ramo de salsa
- 60 gramas de manteiga
- Azeite de oliva
- Pimenta preta
- Sal
Como fazer risoto de gorgonzola e pera
1. Raspe e esprema o limão para o risoto
Lave e seque o limão; ralar a pele sem atingir a parte branca e espremer. Reserve tudo.
2. Aqueça o caldo
Despeje o caldo em uma panela e leve ao fogo, para que fique quente quando for usar.
3. Prepare as peras
Descasque as peras, corte-as ao meio e retire o caroço. Parte do meio em folhas e o restante em cubos, e coloque tudo em uma tigela com água e suco de limão. Lave e pique a salsa.
4. Refogue as peras para o risoto
Escorra as peras, refogue-as por 5 minutos em uma panela com um pouco de óleo e 30 gramas de manteiga e retire-as.
5. Comece a cozinhar o risoto
Adicione a cebola descascada e picada na mesma panela e frite por 7 minutos. Adicione o arroz, mexa por alguns segundos e despeje o vinho. Deixe evaporar por 1 minuto, tempere com sal e pimenta e polvilhe com uma concha de caldo fervente. Mexa novamente e deixe cozinhar por cerca de 16 minutos; Adicione outra concha de caldo e mexa cada vez que a anterior evaporar.
6. Adicione os queijos e a manteiga
Pique o queijo gorgonzola e adicione-o, com o parmesão e o restante da manteiga. Mexa por mais 2 minutos e retire do fogo. Adicione os cubos de pera caramelizados, distribua o risoto nos pratos e sirva de imediato, decorado com as rodelas de pera e salsa.