Risoto de gorgonzola e pera

Temos certeza que vai receber muitos elogios ao servir essa delícia

Risoto é uma forma de preparar arroz que nos chegou da Itália. Esta receita de risoto de gorgonzola e pera é uma maravilha para o paladar.

Este risoto tem uma mistura de sabores e texturas que vai te conquistar na primeira colherada. Anote essa receita fácil com ingredientes simples e surpreenda sua família e amigos no próximo almoço ou jantar.

Temos certeza que vai receber muitos elogios ao servir essa delícia e certamente terá que compartilhar a receita.

Ingredientes

  • 300 gramas de arroz arbóreo
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 cebola
  • ½ limão
  • 100 gramas de queijo gorgonzola
  • 2 peras
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 ramo de salsa
  • 60 gramas de manteiga
  • Azeite de oliva
  • Pimenta preta
  • Sal

Como fazer risoto de gorgonzola e pera

1. Raspe e esprema o limão para o risoto

Lave e seque o limão; ralar a pele sem atingir a parte branca e espremer. Reserve tudo.

2. Aqueça o caldo

Despeje o caldo em uma panela e leve ao fogo, para que fique quente quando for usar.

3. Prepare as peras

Descasque as peras, corte-as ao meio e retire o caroço. Parte do meio em folhas e o restante em cubos, e coloque tudo em uma tigela com água e suco de limão. Lave e pique a salsa.

4. Refogue as peras para o risoto

Escorra as peras, refogue-as por 5 minutos em uma panela com um pouco de óleo e 30 gramas de manteiga e retire-as.

5. Comece a cozinhar o risoto

Adicione a cebola descascada e picada na mesma panela e frite por 7 minutos. Adicione o arroz, mexa por alguns segundos e despeje o vinho. Deixe evaporar por 1 minuto, tempere com sal e pimenta e polvilhe com uma concha de caldo fervente. Mexa novamente e deixe cozinhar por cerca de 16 minutos; Adicione outra concha de caldo e mexa cada vez que a anterior evaporar.

6. Adicione os queijos e a manteiga

Pique o queijo gorgonzola e adicione-o, com o parmesão e o restante da manteiga. Mexa por mais 2 minutos e retire do fogo. Adicione os cubos de pera caramelizados, distribua o risoto nos pratos e sirva de imediato, decorado com as rodelas de pera e salsa.