InícioNotíciasRisoto de frango: Uma delícia para nosso paladar
Receitas
Risoto de frango: Uma delícia para nosso paladar
Publicado por
Daise Rocha
14/05/2023 10:05
Um bom risoto na mesa sempre agrada a todos os comensais. Desta vez, vamos preparar uma deliciosa receita de risoto de frango com cogumelos e queijo parmesão, que certamente será apreciada.
O risoto é um prato muito popular na culinária italiana, preparado com arroz. O que o caracteriza em relação a outros pratos de arroz é a sua textura cremosa. Nesta receita, preparamos um risoto de frango, que é muito rico e nutritivo.
Receita de risoto de frango com parmesão
Ingredientes necessários para 4 pessoas:
400g de arroz para risoto (carnaroli ou arbóreo)
2 peitos de frango
250g de cogumelos
1/2 cebola picada
1 litro de caldo quente de galinha ou legumes
1 copo de vinho branco
1 xícara de queijo parmesão ralado
200g de manteiga
Pimenta
Sal
Modo de preparo
Comece cortando os peitos de frango em cubos ou tiras, como preferir.
Em uma panela bem quente, coloque metade da manteiga e deixe derreter. Adicione a cebola picada e refogue até que ela fique transparente.
Acrescente o frango e refogue até que ele fique dourado.
Adicione o arroz e misture bem. Em seguida, acrescente o vinho e cozinhe por 3 minutos até que ele evapore.
Adicione os cogumelos fatiados e vá despejando o caldo quente aos poucos, mexendo sempre e deixando o arroz absorver o líquido. Vá adicionando mais caldo aos poucos até que o arroz esteja perfeitamente cozido. Quando o arroz estiver cozido e não sobrar caldo na panela, acrescente o restante da manteiga e o queijo ralado por cima. Tempere a gosto e misture tudo muito bem. Retire do fogo e deixe repousar por 5 a 10 minutos antes de servir e levar à mesa. Bom apetite