Um bom risoto na mesa sempre agrada a todos os comensais. Desta vez, vamos preparar uma deliciosa receita de risoto de frango com cogumelos e queijo parmesão, que certamente será apreciada.
O risoto é um prato muito popular na culinária italiana, preparado com arroz. O que o caracteriza em relação a outros pratos de arroz é a sua textura cremosa. Nesta receita, preparamos um risoto de frango, que é muito rico e nutritivo.
Receita de risoto de frango com parmesĂŁo
Ingredientes necessários para 4 pessoas:
- 400g de arroz para risoto (carnaroli ou arbĂłreo)
- 2 peitos de frango
- 250g de cogumelos
- 1/2 cebola picada
- 1 litro de caldo quente de galinha ou legumes
- 1 copo de vinho branco
- 1 xĂcara de queijo parmesĂŁo ralado
- 200g de manteiga
- Pimenta
- Sal
Modo de preparo
- Comece cortando os peitos de frango em cubos ou tiras, como preferir.
- Em uma panela bem quente, coloque metade da manteiga e deixe derreter. Adicione a cebola picada e refogue até que ela fique transparente.
- Acrescente o frango e refogue até que ele fique dourado.
- Adicione o arroz e misture bem. Em seguida, acrescente o vinho e cozinhe por 3 minutos até que ele evapore.
- Adicione os cogumelos fatiados e vá despejando o caldo quente aos poucos, mexendo sempre e deixando o arroz absorver o lĂquido. Vá adicionando mais caldo aos poucos atĂ© que o arroz esteja perfeitamente cozido.
Quando o arroz estiver cozido e nĂŁo sobrar caldo na panela, acrescente o restante da manteiga e o queijo ralado por cima. Tempere a gosto e misture tudo muito bem.
Retire do fogo e deixe repousar por 5 a 10 minutos antes de servir e levar Ă mesa.
Bom apetite