A gastronomia italiana tem grande prestígio em todo o mundo. Bem, seus preparos refletem a variedade cultural de suas regiões, assim como os anos de história que o país italiano possui, e graças a isso, podemos encontrar uma requintada variedade em seus pratos, como essa receita de risoto de abóbora para surpreender seus convidados.
Caso você não saiba, a culinária italiana está incluída nas chamadas cozinhas mediterrâneas e é tão imitada quanto praticada em todo o mundo. É muito comum que a gastronomia italiana seja conhecida pelos seus pratos mais famosos como as pizzas e as massas, no entanto, é uma cozinha onde coexistem em cada receita os abundantes aromas e sabores do Mediterrâneo.
Dentro deles, podemos encontrar o risoto como um dos mais destacados e aqui mostramos uma receita para fazê-los com abóbora.
A abóbora pertence à família Cucurbitaceae, que inclui mais de 850 espécies de plantas. Este alimento tem muitos benefícios para a saúde, é uma das melhores fontes de beta-caroteno, um poderoso antioxidante encontrado em frutas e vegetais alaranjados.
O corpo converte qualquer beta-caroteno ingerido em vitamina A, os alimentos que contêm este antioxidante têm múltiplos benefícios. É por isso que as abóboras não podem faltar em uma dieta nutritiva, pois podem ajudar a reduzir o risco de desenvolver certos tipos de câncer, exerce proteção contra asma e doenças cardíacas, diminui o risco de degeneração macular relacionada à idade, diminui o risco de obesidade, ajuda a prevenir diabetes e doenças cardíacas, entre outras.
Existem várias formas de incorporar a abóbora na nossa alimentação, através de sobremesas, saladas, conservas e até como substituto da manteiga. Hoje vamos ensinar um delicioso risoto.
1- Para iniciar a receita, cozinhe a abóbora com o caldo de galinha até dissolver e bata a mistura no liquidificador. Se quiser pode guardar alguns pedaços de abóbora para decorar na hora de servir o risoto.
2- Em seguida, coloque a manteiga em uma panela e frite a cebola picada junto com o arroz por 15 minutos.
3- Passados os minutos, acrescente o creme de abóbora à panela e cozinhe por mais 10 minutos.
4- Por fim, para finalizar a receita, acrescente um pouco de sal, pimenta a gosto, azeite e corrija os temperos. E agora é só empratar e saborear o seu risoto de abóbora ao melhor estilo da gastronomia italiana.