Receitas

Risoto de Abóbora para surpreender seus convidados

Publicado por
Yanara Cardeal

A gastronomia italiana tem grande prestígio em todo o mundo. Bem, seus preparos refletem a variedade cultural de suas regiões, assim como os anos de história que o país italiano possui, e graças a isso, podemos encontrar uma requintada variedade em seus pratos, como essa  receita de risoto de abóbora para surpreender seus convidados.

Caso você não saiba, a culinária italiana está incluída nas chamadas cozinhas mediterrâneas e é tão imitada quanto praticada em todo o mundo. É muito comum que a gastronomia italiana seja conhecida pelos seus pratos mais famosos como as pizzas e as massas, no entanto, é uma cozinha onde coexistem em cada receita os abundantes aromas e sabores do Mediterrâneo.

Dentro deles, podemos encontrar o risoto como um dos mais destacados e aqui mostramos uma receita para fazê-los com abóbora.

A abóbora pertence à família Cucurbitaceae, que inclui mais de 850 espécies de plantas. Este alimento tem muitos benefícios para a saúde, é uma das melhores fontes de beta-caroteno, um poderoso antioxidante encontrado em frutas e vegetais alaranjados.

O corpo converte qualquer beta-caroteno ingerido em vitamina A, os alimentos que contêm este antioxidante têm múltiplos benefícios. É por isso que as abóboras não podem faltar em uma dieta nutritiva, pois podem ajudar a reduzir o risco de desenvolver certos tipos de câncer, exerce proteção contra asma e doenças cardíacas, diminui o risco de degeneração macular relacionada à idade, diminui o risco de obesidade, ajuda a prevenir diabetes e doenças cardíacas, entre outras.

Existem várias formas de incorporar a abóbora na nossa alimentação, através de sobremesas, saladas, conservas e até como substituto da manteiga. Hoje vamos ensinar um delicioso risoto.

Risoto de Abóbora para surpreender seus convidados

Foto: Freepik

Ingredientes

  • 300 g de arroz
  • 800 g de abóbora
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 sal a gosto

Preparação do risoto de abóbora:

1- Para iniciar a receita, cozinhe a abóbora com o caldo de galinha até dissolver e bata a mistura no liquidificador. Se quiser pode guardar alguns pedaços de abóbora para decorar na hora de servir o risoto.

2- Em seguida, coloque a manteiga em uma panela e frite a cebola picada junto com o arroz por 15 minutos.

3- Passados ​​os minutos, acrescente o creme de abóbora à panela e cozinhe por mais 10 minutos.

4- Por fim, para finalizar a receita, acrescente um pouco de sal, pimenta a gosto, azeite e corrija os temperos. E agora é só empratar e saborear o seu risoto de abóbora ao melhor estilo da gastronomia italiana.