Sim, respire fundo antes de ler o motivo de adicionar vinagre ao preparar ovos cozidos, uma dica do mundo da culinária. Se você é fã desse tipo de preparo, é muito importante que você leve isso em consideração.
É quase certo que um dos principais alimentos que não pode faltar em nenhuma casa é o ovo. Isso ocorre porque o ovo é um alimento que pode ser utilizado de diversas formas para compor pratos, sendo o ovo mexido ou cozido os mais comuns.
É fato: Os ovos cozidos são os mais populares e, acima de tudo, muito mais fáceis de fazer. Mas não é só isso, especialistas garantem que comer ovos cozidos traz grandes benefícios à saúde, tais como:
- Proteção ao coração.
- Ajuda na perda de peso.
- Controla o apetite.
- Auxilia a memória.
- Ajuda a visão devido à sua contribuição de luteína.
Por que o vinagre deve ser adicionado ao preparar ovos cozidos?
Embora o processo de preparação seja bastante simples, especialistas na área de culinária adicionam vinagre para um melhor resultado.
- Acelera o processo de cozimento e a coagulação da proteína do ovo, evitando danos à clara.
- Além disso, facilita a remoção da casca. A casca sai facilmente!
- Dessa forma, o resultado será melhor e, ao comer o ovo cozido, sua consistência ficará agradável e firme ao paladar.
- Isso ocorre porque o vinagre funciona bem quando usado para preparar o ovo.
Mesmo que você não queira usar vinagre, pode optar pelo sal, que também acelera o cozimento, ajuda a fechar eventuais manchas no ovo e facilita na hora de descascar.
Agora você sabe o motivo pelo qual deve começar a adicionar o vinagre que tem em casa ao preparar ovos cozidos. Assim, tudo ficará mais fácil para você e logo você poderá desfrutar dos melhores ovos cozidos. Veja mais dicas AQUI!