Requintado: aprenda a preparar uma deliciosa carne assada com purê cremoso

Publicado por
Jerffeson Brandao
Requintado: aprenda a preparar uma deliciosa carne assada com purê cremoso

Requintado: aprenda a preparar uma deliciosa carne assada com purê cremoso.

O purê de batata é uma das coisas mais ricas do mundo e ainda melhor, se o combinarmos com uma suculenta carne assada. A seguir apresentaremos a receita desta iguaria feita de comida.

>>Sobremesa super fácil: aprenda a preparar um pudim de xícara delicioso

Ingredientes:

Para o purê

  • Uma xícara de creme de leite ou leite evaporado
  • Sal
  • 100 gramas de manteiga ou margarina
  • Pimenta(opcional)
  • Um quilo e meio de batata amarela

>>Torta alfajor com amido de milho: uma receita sem manteiga mas cheia de sabor

Para o assado

  • Carne assada de sua preferência
  • Cenouras
  • Cogumelos e louro
  • Um ramo de alecrim
  • Um ramo de tomilho
  • 1 litro de vinho tinto
  • 3 dentes de alho inteiros
  • 1 ramo de orégano fresco
  • 2 a 3 colheres de sopa de alho amassado
  • 2 ou 3 colheres de sopa de caldo de carne
  • Sal
  • Pimenta

>>Receita de bolo de chocolate com mousse de coco e leite condensado

Preparação

Assado

  • Começamos temperando a carne com sal, pimenta, folhas de tomilho e juntamos os dentes de alho esmagados. Se quisermos, podemos adicionar um pouco de manteiga derretida.
  • Descascamos e cortamos as cenouras em tiras para colocá-las dentro da carne e enrolar com a ajuda de um pavio. Se comprarmos o rolo de carne já pronto, podemos fazer alguns furos com uma faca.
  • Em uma panela com um pouco de óleo, sele a carne e doure-a uniformemente.
  • Para o caldo de carne, podemos fazer com ossos de boi, cenoura, cebola, aipo e alguns vegetais.

>>Sem Forno: sobremesa cremosa de abacaxi com coco e cream cheese 

  • Quando nossa carne é selada, tiramos da panela.
  • A seguir, cortamos a cebola em cubinhos e deixamos suar na panela. Cortamos as cenouras em círculos e jogamos.
  • Uma vez que os legumes estejam dourados, acrescente três dentes de alho inteiros, ramos de tomilho, orégãos, cogumelos e louro.
  • Adicionamos o litro de vinho tinto e esperamos que o álcool evapore.
  • Em um pequeno recipiente, colocamos ¼ de água com uma colher de farinha para que nosso molho tenha consistência.
  • Colocamos a carne na panela e levamos ao forno a 150°C por uma hora.

>>Batatas bravas: o molho é tão importante quanto o truque da batata

Purê de batatas

  • Fervemos as batatas e amassamos quando estiverem quentes.
  • Na panela com as batatas descascadas e trituradas, acrescente a manteiga, o sal e pronto.
  • Não devemos parar de mexer até que tenha a consistência adequada.
  • Passada a hora, retiramos a carne e cortamos em pedaços circulares. Podemos acompanhar com arroz branco.