Refresque seus dias com um sorvete caseiro de limão

Publicado por
Yanara Cardeal
Refresque seus dias com um sorvete caseiro de limão

Refresque seus dias com um sorvete caseiro de limão

Os sorvetes são as sobremesas mais desejadas nos dias em que o termômetro mostra altas temperaturas. Porém, há quem até no inverno ouse provar um saboroso sorvete. Se quiser fugir dos sabores clássicos, o gelado de limão caseiro pode ser a opção ideal.

>>Laranjas recheadas: 4 ingredientes, 15 minutos e uma explosão de sabor

Como preparar um delicioso sorvete caseiro de limão

Fazer a neve de limão caseira levará muito pouco tempo. Tanto que em menos de 10 minutos estará pronto. Sem contar que depois precisa de 6 horas de refrigeração para solidificar.

Um fato muito importante é que você usa sal. Sim, pode parecer estranho usar este ingrediente em sorvetes, mas o sal mantém a temperatura, o que ajudará o gelo a ficar no estado sólido por mais tempo.

Se desejar, você pode adicionar um pouco de suco de limão ou xarope extra ao seu gelo de limão. Esses elementos o tornarão mais ou menos concentrado.

>>Pizza de arroz: barata, leve e muito saborosa

Ingredientes para 6 pessoas

  • Suco de limão: 2 xícaras;
  • Água: 4 xícaras;
  • Açúcar: 2 xícaras;
  • Corante alimentar verde: 1 colher de sopa;
  • Gelo: o que for necessário;
  • Sal em grão: o necessário;
  • Gelatina hidratada e derretida: 1 saqueta (7 gramas).

>>Torrada Francesa de Microondas: um café da manhã simples e delicioso

Modo de preparação:

1. Em primeiro lugar, aqueça a água em uma panela pequena em fogo médio, junto com o açúcar, até formar uma calda. Quando isso acontecer desligue o fogo, retire a panela e deixe esfriar.

>>Deliciosa sobremesa cremosa com apenas 5 ingredientes: geleia de goiaba caseira

2. Em seguida, em uma tigela, misture o suco de limão com a calda, a gelatina e o corante alimentício e bata tudo com bastante energia até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

>>Simples e delicioso! Aprenda a preparar umas batatas recheadas com presunto e queijo

3. Coloque o recipiente em uma tigela com gelo e sal. Em seguida, você deve virar a tigela por um tempo até ver que uma geada começa a se formar na borda. Nesse ponto, baixe o gelo com uma espátula e continue virando a tigela até que a mistura comece a congelar. Você tem que repetir essa ação até que ela congele completamente.

>>Com apenas três ingredientes, ensinamos como preparar creme de café

4. Quando a mistura estiver mais sólida, congele para solidificar. Quando isso acontecer, você pode servir seu sorvete de limão caseiro com um pouco de leite moça ou qualquer outra calda que desejar.

>>Saudável e deliciosa: receita de pizza para comer sem arrependimentos