Receitas saborosas: salada cremosa de uva e gratinado de batata – Os acompanhamentos são imprescindíveis para acompanhar os nossos pratos principais, por isso hoje apresentamos duas deliciosas opções para mimar toda a família.
Receitas saborosas e fáceis prepare-as em casa de maneira simples, você verá que além de deliciosos os acompanhamentos combinam bem com muitos alimentos, desde cortes de carnes, massas, peixes, entre outros ensopados. Eles realçarão o sabor dos seus pratos e também lhes darão frescura e um toque doce ou cremoso. Veja as receitas abaixo.
Salada creme de uva
Ingredientes
- 2 xícaras de uvas vermelhas sem sementes cortadas ao meio
- 1 xícara com nozes
- ½ xícara de leite condensado
- 1 xícara de creme de leite
- Folhas de hortelã, a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque as uvas, a noz, o creme de leite e misture.
- Adicione o leite condensado e mexa até que tudo esteja perfeitamente incorporado. Você pode adicionar um pouco de noz-moscada.
- Para decorar use as folhas de hortelã e é só apreciar! Bom apetite.
Batatas gratinadas com brócolis ingredientes
- 2 xícaras de batatas
- 2 xícaras de brócolis
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de presunto em cubos
- Queijo ralado de sua preferência a gosto
- Sal e pimenta
Modo de preparação
- A primeira coisa é descascar e cortar as batatas em cubos ou tiras pequenas. Coloque as batatas em uma tigela e adicione o brócolis.
- Depois, aos poucos, adicione o creme de leite, o presunto e o queijo ralado de sua preferência.
- Tempere com sal e pimenta. Coloque as batatas em um refratário e leve ao forno (180 graus) por 40 minutos.
- Sirva quente e aproveite!