Receitas

Receitas fáceis para servir durante os jogos da copa

Publicado por
Yanara Cardeal

Se você quer um petisco saboroso para servir durante os jogos da Copa, veja aqui essas três receitas fáceis e gostosas, que certamente farão muito sucesso entre seus amigos e familiares.

Primeiro temos a receita de uma cestinha crocante feita com massa de pastel que você pode rechear com como quiser. Apenas lembre que a base do recheio que deve ser uma proteína (carne bovina, frango, camarão, etc), um tipo de queijo (parmesão, cheddar, ricota, provolone, mussarela, etc) e ervas (coentro, orégano, manjericão, etc). Eu fiz um usando frango, alho poró, salsinha e ricota, ficou super leve e delicioso.

Outra opção são rolinhos de pizza, que são fáceis de fazer e são sinônimo de sucesso principalmente entre as crianças. Para o recheio você pode usar frango, desfiado, bacon, queijo e presunto e também pode fazer doce, com banana, nutella, morangos, etc. A massa fica boa com recheio doce ou salgado.

Porém, se a grana está curta e você precisa fazer um lanche gostoso com poucos ingredientes para servir veja como fazer biscoitos amanteigados para o lanche com 3 ingredientes.

Além de ser uma receita econômica esses biscoitos rendem bastante e são deliciosos de derreter na boca. Pegue seu caderno de receitas e anote essa, pois certamente vai querer fazer diversas vezes.

Receitas fáceis para servir durante os jogos da copa

1- Cestinhas com massa de pastel

Ingredientes:

Cestinha:

  • 1 pacote de massa de pastel pequena (200g)

Recheio:

  • 200g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • 1 e 1/2 xícara de ricota ralada ou esmigalhada
  • Alho-poró à gosto
  • Salsinha à gosto
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque as fatias de massa de pastel, sem o plástico, dentro de formas (de metal) para cupcake, leve ao forno por 10-15 minutos à 240-260ºC, ou até dourar.
  2. Desenforme e deixe esfriar.
  3. Encha as cestinhas crocantes com o recheio, e pronto.
  4. Se for um queijo que você queira derreter, derreta com o maçarico ou leve ao forno bem rapidamente.

2- Rolinhos de Pizza

Ingredientes:

Massa:

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 2 colheres (de sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (de sopa) de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de sal
  • 3/4 de xícara de água

Recheio (você pode adicionar outros ou trocar por outros):

  • Calabresa fatiada
  • Queijo mussarela fatiado ou ralado
  • Molho de tomate
  • Orégano

Modo de preparo:

  1. Prepare a massa: Misture a farinha de trigo, o fermento e o açúcar, coloque metade da água e misture. Coloque o sal, o azeite e misture. Por último coloque o resto da água e sove a massa até ficar lisinha.
  2. Faça rolinhos com a massa e abra com o rolo.
  3. Passe molho de tomate na massa e por cima coloque o queijo e a calabresa, por último polvilhe o orégano e enrole, aperte bem a ponta para não descolar.
  4. Coloque em uma forma de cupcake untada ou pode colocar direto em cima de uma forma de metal.
  5. Leve para assar à 200ºC por 25-30 minutos ou até dourar.

Biscoito com 3 ingredientes:

Ingredientes:

  • 200 gramas de manteiga
  • 500 gramas de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado

Como fazer os biscoitos amanteigados para o lanche com 3 ingredientes :

  1. Em uma bacia, coloque a manteiga, o amido de milho, o leite condensado e em seguida, misture bem até formar uma massa homogênea.
  2. Molde a massa em pequenas bolinhas de 1cm de altura e dê uma leve achatada em cada.
  3. Transfira elas para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 10 minutos.
  4. Passado os 10 minutos, verifique se as bolachinhas estão douradas por baixo (por cima ainda estará branco), dê uma leve apertada nelas com um garfo e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até que eles fiquem douradinhas por completo.
  5. Agora é só servir. Bom apetite.