Hoje temos duas receitas fáceis e saborosas com batatas o almoço ou jantar. São pratos simples, com ingredientes que geralmente temos em casa. Além disso, as receitas a seguir, não te darão muito trabalho e renderam muitos elogios.
Receitas fáceis e saborosas com batatas para o almoço ou jantar
Ingredientes
- 1 kg de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (de sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 6 batatas médias cozidas e amassadas
- 1 ovo
- 1/2 xícara (de chá) de leite
- Uma colher (de sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 150 g de queijo mussarela em fatias ou ralado
Modo de Preparo:
1- Frite o alho no óleo, junte a cebola e frite um pouco mais. Junte o tomate e deixe murchar.
2- Acrescente o frango cozido e desfiado, tempere com sal e mexa bem. Coloque em um refratário e reserve.
Para o purê
1- Em um recipiente junte a batata cozida e amassada, o leite, o ovo, a manteiga e misture muito bem.
2- Coloque o sal e mexa novamente. Coloque o purê no refratário, por cima do frango. Cubra com o queijo mussarela e leve ao forno médio para gratinar.
Dica:
Para fazer essa receita dá para você aproveitar um resto de purê que tenha sobrado e usar o frango (assado ou cozido). É só desfiar e usar.
2- Suflê de batata com queijo
Ingredientes:
- 1kg de batatas amassadas
- 1 colher de margarina
- 1/2 copo de leite (100 ml)
- 3 claras em neve
- 2 colheres de queijo ralado
- 3 gemas
- 3 colheres de margarina (2 no creme e 1 nas batatas)
- 2 colheres de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- sal queijo a gosto
- Mussarela e cebolinha para gratinar
Modo de Preparar:
1- Coloque meio litro de leite e 2 colheres de sopa de farinha de trigo na panela e mexa. Em seguida adicione 2 colheres de margarina e leve para o fogo até ferver.
2- Com o fogo desligado adicione 3 gemas e o queijo, misture e reserve.
3- Agora em uma vasilha esmague as batatas já cozidas, coloque uma colher de sopa de manteiga e meio copo de leite e misture para formar o purê. Reserve
4- Agora bata as claras até ficar em ponto de neve e reserve.
5- Agora pegue o purê de batata e misture com o primeiro creme que foi feito e em seguida adicione as claras em neve. Em seguida misture tudo com um fuê e coloque cubos de queijo da sua preferência.
6- Unte a travessa com um pouco de manteiga e farinha de rosca ou de trigo e adicione a mistura na travessa, espalhe bem, adicione a mussarela ralada por cima e um pouco de cebolinha picada e leve para assar por 30 minutos e aproveite.