Receitas fáceis e saborosas com batatas para o almoço ou jantar

As receitas não te darão muito trabalho e renderam muitos elogios

Hoje temos duas receitas fáceis e saborosas com batatas o almoço ou jantar. São pratos simples, com ingredientes que geralmente temos em casa. Além disso, as receitas a seguir, não te darão muito trabalho e renderam muitos elogios.

Receitas fáceis e saborosas com batatas para o almoço ou jantar

Ingredientes

  • 1 kg de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 6 batatas médias cozidas e amassadas
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (de chá) de leite
  • Uma colher (de sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 150 g de queijo mussarela em fatias ou ralado

Modo de Preparo:

1- Frite o alho no óleo, junte a cebola e frite um pouco mais. Junte o tomate e deixe murchar.

2- Acrescente o frango cozido e desfiado, tempere com sal e mexa bem. Coloque em um refratário e reserve.

Para o purê

1- Em um recipiente junte a batata cozida e amassada, o leite, o ovo, a manteiga e misture muito bem.

2- Coloque o sal e mexa novamente. Coloque o purê no refratário, por cima do frango. Cubra com o queijo mussarela e leve ao forno médio para gratinar.

Dica:

Para fazer essa receita dá para você aproveitar um resto de purê que tenha sobrado e usar o frango (assado ou cozido). É só desfiar e usar.

2- Suflê de batata com queijo

Ingredientes:

  • 1kg de batatas amassadas
  • 1 colher de margarina
  • 1/2 copo de leite (100 ml)
  • 3 claras em neve
  • 2 colheres de queijo ralado
  • 3 gemas
  • 3 colheres de margarina (2 no creme e 1 nas batatas)
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • sal queijo a gosto
  • Mussarela e cebolinha para gratinar

Modo de Preparar:

1- Coloque meio litro de leite e 2 colheres de sopa de farinha de trigo na panela e mexa. Em seguida adicione 2 colheres de margarina e leve para o fogo até ferver.

2- Com o fogo desligado adicione 3 gemas e o queijo, misture e reserve.

3- Agora em uma vasilha esmague as batatas já cozidas, coloque uma colher de sopa de manteiga e meio copo de leite e misture para formar o purê. Reserve

4- Agora bata as claras até ficar em ponto de neve e reserve.

5- Agora pegue o purê de batata e misture com o primeiro creme que foi feito e em seguida adicione as claras em neve. Em seguida misture tudo com um fuê e coloque cubos de queijo da sua preferência.

6- Unte a travessa com um pouco de manteiga e farinha de rosca ou de trigo e adicione a mistura na travessa, espalhe bem, adicione a mussarela ralada por cima e um pouco de cebolinha picada e leve para assar por 30 minutos e aproveite.