Se você resolveu preparar um jantar romântico para celebrar o dia dos namorados e está em busca de uma receita fácil para surpreender seu amor, temos duas excelentes opções. Confira a seguir duas receitas fáceis e deliciosas para um jantar do dia dos namorados, que não te dará muito trabalho, porém, você receberá muitos elogios.
1- Em uma tigela, coloque o camarão para marinar com sal e pimenta por cerca de 10 minutos;
2- Leve uma panela ao fogo médio, aqueça o caldo de peixe ou de frango e mantenha-o quente;
3- Em uma frigideira no fogo médio, frite os camarões na manteiga. Deixe-os bem rosadinhos dos dois lados e reserve;
4- Em uma panela de fundo grosso, também em fogo médio, coloque 30 g da manteiga e refogue (sem dourar) a cebola e o alho;
5- Acrescente a pimenta e o tomate, refogue-os e mexa de pouco em pouco;
6- Quando os tomates estiverem quase desmanchando, acrescente o arroz e misture;
7- Coloque o vinho e mexa até que o líquido da panela esteja próximo de secar;
8- Junte 4 conchas do caldo de peixe (quentes) ao arroz e continue mexendo; quando o líquido da panela estiver quase secando, adicione mais 4 conchas do caldo. Repita o processo até que o arroz fique bem macio;
9- Quando o arroz estiver chegando ao ponto ideal de cozimento, adicione o camarão frito (reserve alguns para finalizar o prato), misture e desligue o fogo;
10- Coloque o parmesão e mexa até ele derreter; se precisar, acerte o sal e a pimenta;
11- Acrescente 60 g de manteiga e mexa para tudo se incorporar;
12- Deixe o risoto descansar por cerca de 2 a 3 minutos; adicione a salsinha, mexa;
13- Monte o prato com alguns camarões fritos e sirva!
1- Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola com o alho até dourar. Adicione o tomate e refogue rapidamente;
2- Acrescente o molho, o frango e o cheiro-verde e misture bem, deixando cozinhar por uns 5 minutos. Adicione o milho e a ervilha, misture e reserve;
3- Em outra panela, derreta a margarina, adicione a farinha e mexa até incorporar. Aos poucos, adicione o leite, mexendo até dissolver. Coloque sal, misture e continue mexendo até o molho engrossar um pouco;
4- Em uma travessa, forre o fundo com parte do recheio de frango. Espalhe o macarrão por cima e adicione o restante do frango, depois cubra com o molho branco e com a mussarela;
5- Leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos ou até o queijo gratinar e sirva.