Receitas

Receitas fáceis e deliciosas de canjica para festa junina

Publicado por
Yanara Cardeal

A canjica é um dos pratos tradicionais que não pode faltar no São João. Se você deseja aprender como fazer esse doce saboroso, trazemos duas receitas fáceis e deliciosas de canjica para festa junina, para você escolher  a que mais te agrada. A primeira é uma canjica feita de milho branco e chocolate e  segunda opção é uma deliciosa canjica de milho.

Essas receitas são simples  fáceis de fazer, elas certamente serão um sucesso na sua festa junina.

1- Canjica de milho branco com chocolate

Ingredientes:

  • 500g de milho para canjica branca
  • Água
  • 250ml de leite
  • 200ml de leite de coco
  • 380g de leite condensado
  • 30g de cacau em pó alcalino
  • 100g de creme de leite
  • 100g de cobertura premium de chocolate meio amargo
  • Flocos macios de chocolate para decorar

Modo de preparo:

Em um recipiente, coloque o milho para canjica, cubra com água e deixe de molho por 4 horas. Feito isso, escorra a água, coloque o milho para canjica em uma panela, coloque água até cobrir e cozinhe até que fique macia. Acrescente o leite, o leite de coco e o leite condensado, depois deixe ferver até ficar cremosa. Em outro recipiente, misture o cacau em pó e o creme de leite até dissolver, depois junte na canjica. Por último, coloque a cobertura meio amarga até derreter. Finalize com os flocos macios de chocolate.

Colaboração: Divino Fogão

2- Canjica de Milho para esta junina

Ingredientes:

  • 8 espigas milho (bem maduro)
  • 700 ml leite de coco natural
  • 1 e 1/2 xícara de chá açúcar
  • a gosto cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 1 pacote de coco ralado (opcional)
  • a gosto canela em pó para acrescentar na hora de servir (opcional)

Como fazer a canjica para festa junina:

1- Corte os grãos de milho do sabugo. Escolha milho maduro, para que sua canjica fique firme.
2- Bata os grãos do milho no liquidificador ou processador, junto com o leite de coco.
3- Passe pela peneira ou por um pano fino para descartar o bagaço.
4- Numa panela grande, coloque o creme do milho com o açúcar, os cravos e a canela em pau.
5- Mexa sem parar, até engrossar e começar a desgrudar do fundo.
6- Quando estiver com consistência de mingau, já soltando bem do fundo da panela desligue o fogo e despeje o creme numa travessa e deixe esfriar.
7- Se quiser polvilhe canela em pó.

Dica: eu sempre adiciono um pouco de coco ralado durante o cozimento para dar um sabor a mais na canjica, mas isso é opcional.