Receitas fáceis e deliciosas de brigadeiro de caramelo para páscoa

Publicado por
Yanara Cardeal
Receitas fáceis e deliciosas de brigadeiro de caramelo para páscoa

Receitas fáceis e deliciosas de brigadeiro de caramelo para páscoa

Para os amantes de doces muito doces, a mistura de brigadeiro branco com caramelo, sem dúvida, vai despertar grandes sensações ao degustá-la. Essa é a proposta do brigadeiro do caramelo que pode ser feito de diversas maneiras. Veja as sugestões e escolha a que mais se adapta ao seu gosto para fazer em casa.

Como fazer caramelo brigadeiro

O segredo dessas receitas é fazer primeiro o caramelo, na panela ou no microondas, para depois fazer o brigadeiro com o caramelo recém-preparado.

1. Caramelo salgado

O caramelo salgado é utilizado em confeitaria em todo o mundo. Este sabor incrível e peculiar pode estar na sua cozinha. Conheça a receita compartilhada por Dani Noce.

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Ingredientes

  • Açúcar cristal: 1 xícara;
  • Creme de leche: 1 xícara;
  • Flor de Sal: 1 colher de chá;
  • Leite condensado: 1 lata;
  • Manteiga sem sal: 1 colher de sopa.

Modo de preparação:

1. Em uma panela, derreta o açúcar cristal até ficar com a cor caramelo.

2. Enquanto o açúcar derrete, aqueça as natas com a flor de sal à parte.

3 Quando o creme de leite estiver fervendo, acrescente o açúcar e mexa sem parar.

4. Junte o leite condensado e a manteiga, sem parar para mexer.

5. Mexa em fogo alto até ferver e continue mexendo por 10 minutos.

6. Coloque em um prato untado e deixe esfriar para enrolar.

2. Brigadeiro brilhante

Este doce é feito de uma forma ligeiramente diferente e resulta numa massa de cor caramelo muito viva e apetitosa. A receita é compartilhada pela Monta Encanta.

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Ingredientes

  • Açúcar refinado: 240 gramas;
  • Sal: 1 pitada;
  • Manteiga: 3 colheres de sopa;
  • Leite condensado: 2 latas;
  • Glicose de milho (opcional para dar mais consistência): 1 colher de sopa.

Modo de preparação:

1. Em uma panela em fogo médio, aqueça o açúcar e a manteiga. Misture até que os ingredientes estejam bem incorporados. Mexa regularmente, pois o açúcar queima muito facilmente.

2. Continue mexendo de vez em quando, um pouco para não adoçar, e depois de cerca de 3 minutos você notará que o açúcar começa a mudar de cor, ou seja, começa a caramelizar.

3. Quando ficar cor de caramelo, logo estará lá. Em seguida, adicione as 2 latas de leite condensado. Coloque uma pitada de sal e adicione 1 colher de sopa de glicose de milho.

4. Misture a ponto de rolar o brigadeiro, cerca de 10-12 minutos ou até que a massa comece a sair do fundo da panela.

5. Transfira para um prato untado e espere que esfrie para enrolar.

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