Receitas fáceis e BARATAS para mimar seu paladar na Ceia de Natal

Certamente vai querer fazer essas delícias simples e baratas para servir  nas suas  festa de final de ano

Quem disse que para  fazer pratos deliciosos para você precisa gastar muito dinheiro. Usando sua criatividade e seguindo as receitas certas você pode surpreender sua família com deliciosos pratos com ingredientes simples e baratos. Trazemos a seguir duas receitas fáceis  e baratas para mimar seu paladar na Ceia de Natal.

Sugiro que anote tudo ou salve aí no seu celular, pois certamente vai querer fazer essas delícias simples e baratas para servir  nas suas  festa de final de ano.

Receitas fáceis e BARATAS para mimar seu paladar na Ceia de Natal

Receitas fáceis e BARATAS para mimar seu paladar na Ceia de Natal

1- Macarrão Alfredo com Camarão, uma receita delirante sem tanta complicação

 

Essa delícia surgiu quando Alfredo di Lelio (1914), cozinheiro italiano, teve a ideia de adicionar manteiga em dobro ao macarrão al burro (macarrão com manteiga como molho). Com o tempo, a receita foi evoluindo e ao invés de uma deliciosa porção extra de manteiga, os cozinheiros passaram a acrescentar creme de leite, molho branco e muito queijo parmesão.

A massa Alfredo com camarão se tornará um item básico em sua cozinha com a facilidade de preparo.

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa tipo fettuccini
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 3 dentes de pasta de alho
  • ½ xícara de creme de leite integral
  • Meia xícara de leite integral
  • 1/3 xícara de queijo parmesão
  • 1 gema bem batida
  • 2 colheres de sopa de folhas de salsa picadas
  • 400 gramas de camarão médio descascado e limpo
  • 1 colher de sopa de manteiga extra
  • Sal e pimenta

Preparação do macarrão para ceia de natal

1- Cozinhe o macarrão conforme indicado na embalagem e escorra bem. Deixe-a descansar.
2- Em uma panela junte a manteiga, o alho bem amassado, o creme de leite e o leite e leve ao fogo médio. Mexa bem até que os ingredientes estejam integrados sem deixar o ovo cozinhar. Se o molho ficar muito grosso pode adicionar um pouco mais de leite.
3- Adicione o macarrão aos poucos e mexa bem e em seguida, tempere com sal e pimenta a gosto.

4- Para preparar os camarões , coloque-os em uma panela com manteiga e sal grosso até que mudem de cor. Em seguida, adicione-os à massa.

5- Sirva imediatamente, decorando com queijo parmesão e as folhas de salsa.

Essa receita pode ser preparada com a proteína que você mais gosta, desde peito de frango até cubinhos de queijo panela.

2- Peito de Frango recheado ao molho de vinho

Ingredientes:

  • 1 peito de peru sem osso
  • 5 fatias de presunto de peru
  • 5 fatias de bacon de peru (ou calabresa)
  • 1 lata de azeitonas sem caroço
  • Um 1 copo de vinho tinto
  • ½ xícara de vinho branco
  • 1 pacote de requeijão cremoso

Preparação do peito  recheado para ceia de natal

1. Corte o peito de  frango em filés e em seguida tempere a gosto. Sem retirar a faca,

2. Agora recheie com o presunto, o bacon e algumas azeitonas.  Repita a operação para que todo os filés de peito fique com o recheio bem distribuído.

Enrole cada peito de frango e em seguida use palito ou cordão para manter os peitos enroladinhos enquanto assa

3. Coloque o peito em um refratário e cubra com vinho tinto e vinho branco.

4. ASSAR por uma hora a 220°C.

  • 5. RETIRE o peitos do refratário e em seguida, despeje os sucos em uma panela. Adicione o cream cheese e mexa até incorporar. Tempere com sal e pimenta.

6. Use esse molho por cima dos peitos de frango assados e decore com frutas secas antes de servir.

3- Creme de chocolate caseiro com guirlache

Ingredientes

  • 1 litro de leite de amêndoa
  • 40 gramas de fubá
  • 30 gramas de cacau
  • 100 gramas de açúcar
  • 1 vagem de baunilha
  • 60 gramas de nozes
  • 30 gramas de mel
  • 15 gramas de açúcar de confeiteiro

Preparação do creme para ceia de natal

1. Faça o guirlache

Pique as nozes. Aqueça o mel com o açúcar e 3 colheres de sopa de água em uma panela até obter um caramelo. Mexa, acrescente as nozes e retire do fogo. Espalhe o guirlache sobre papel manteiga levemente untado, formando uma camada fina e deixe esfriar.

2. Prepare o creme

Leve ao fogo o leite com a vagem de baunilha aberta e o açúcar de confeiteiro. Retire do fogo, tampe e deixe descansar. Dilua o amido de milho em um pouco de leite, acrescente o cacau e mexa bem. Misture com o leite, aqueça novamente em fogo bem baixo, mexendo até obter um creme claro.

3. Decore e sirva

Distribua o creme em recipientes individuais e reserve na geladeira. Na hora de servir, pique o guirlache e polvilhe sobre o creme de chocolate.