Receitas

Receitas e truques para fazer bombons de chocolate coloridos

Publicado por
Evelin Leone

Para uma festa infantil, festa de aniversário ou para desfrutar em casa, não perca estes deliciosos e divertidos bombons de chocolate coloridos.

É verdade que muitas festas infantis se tornaram uma celebração quase mundial, pelo menos no mundo ocidental. A globalização fez o seu trabalho, e coisas assim agora são vistas em todos os lugares, principalmente pelas crianças, que adoram comer doces.

Mas também podem ser preparados para festas de aniversário de crianças e servem petiscos variados e muito atrativos. Aqui estão algumas receitas e truques de chocolate colorido. O melhor é que são elaborações muito simples, nas quais as próprias crianças podem participar, assim apreciarão melhor o resultado posteriormente.

Podemos falar do Halloween porque são doces perfeitos para distribuir aos mais pequenos, para o clássico doces ou travessuras, embora na realidade sejam adequados para qualquer ocasião, mesmo para quem já saiu da infância.

Podem ser uma sobremesa muito original, ou um aperitivo daqueles que caem sempre bem. Além disso, a receita é muito versátil, você pode mudar os ingredientes e como num passe de mágica se adaptará perfeitamente a qualquer comemoração.

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate branco
  • 100 g de granulado coloridos (topping para sobremesas coloridas)
  • Bichinhos de goma
  • Corante de doces de várias cores

Como preparar bombons chocolate coloridos:

Derreta o chocolate branco no micro-ondas : Em uma tigela própria para micro-ondas, coloque o chocolate e leve ao forno por 10 segundos, retire, mexa, reaqueça por 10 segundos e assim por diante até derreter completamente. Não é conveniente fazê-lo por mais de 10 segundos, pois o chocolate pode queimar.

Estará pronto quando a textura estiver líquida e sedosa. Forre uma bandeja para o forno com papel vegetal ou manteiga, ou apenas unte a bandeja.

Despeje o chocolate e espalhe bem sobre a superfície, de forma que fique uma camada uniforme de aproximadamente 2 mm. Leve à geladeira por 5 minutos e comece a endurecer.

Na mesma vasilha onde foi derretido o chocolate, coloque os bichinhos e faça o mesmo, ou seja, derreta-os no micro-ondas. Quando estiverem derretidos, despeje sobre o chocolate branco, para formar outra camada. Coloque algumas jujubas e granulados doces por cima.

Leve novamente à geladeira para endurecer novamente, desta vez por 20 minutos ou até perceber que o chocolate está duro. Retire da geladeira e quebre o chocolate em pedaços irregulares  pode ser feito com as mãos, não precisa de faca.

Se você é um amante de chocolate branco, vai adorar essas receitas e truques de chocolate colorido, é um doce que vicia pela riqueza que tem, e nas festas infantis você levará a glória e o amor eterno de seus filhos e seus pequenos amigos.

Benefícios do chocolate branco:

O chocolate branco é um doce feito de leite, manteiga de cacau e açúcar. Em regra, é composto por 20% de manteiga de cacau, 14% de sólidos lácteos, 3,5% de gordura láctea e aproximadamente 55% de açúcar ou outros adoçantes.

Ochocolate branco não contém pasta, licor ou sólidos de cacau. Carecendo desses componentes do cacau, possui baixo teor de teobromina e cafeína, porém se destaca por uma série de características que citaremos a seguir.

  • O chocolate branco possui vitamina A, ferro, potássio, magnésio e zinco.
  • É um alimento rico em cálcio, já que 100 gramas dele contém 270 miligramas de cálcio. Por ser rico em cálcio, o chocolate branco é um bom alimento para os ossos, por isso ajuda a combater doenças ósseas como a osteoporose.
  • Também é altamente recomendado durante a gravidez, que é uma fase em que é necessária uma maior quantidade de cálcio.
  • Devido à sua alta quantidade de calorias, não é recomendado para pessoas com diabetes, nem se você deseja manter o peso ou se está seguindo uma dieta para perder peso. No entanto, ajuda atletas e pessoas com alto gasto energético.
  • Contém gorduras boas, que são o que o corpo precisa para funcionar melhor. Apesar disso, deve ser consumido com moderação e não ultrapassado.