Hoje compartilhamos duas sobremesas deliciosas e fáceis com abacate para você aproveitar esse alimento rico em vitaminas. Essas sobremesas são feitas com ingredientes simples e certamente você vai adorar experimentar e compartilhar com sua família. Continue lendo e aproveite.
Essa é uma receita compartilhada pela Helena Gasparetto há 11 anos atrás.
1- No liquidificador coloque todos os ingredientes e bata. Prove o limão. Se preferir, coloque mais (eu gosto com um toque de maior acidez, por isso coloquei mais do que escrevi na receita).
2- Distribua metade desse creme em taças. Corte morangos ao meio e vá dispondo as metades cortadas viradas para as laterais.
3- Complete com o restante do creme e complete com um morango por cima.
4- Leve para gelar
5- Pronto !! Está pronto!
1- Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
2- Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Reserve.
3- Em um recipiente refratário, junte a gelatina e a água e leve ao fogo em banho-maria para dissolver.
4- Em um liquidificador, bata o abacate com a essência de baunilha, o Chocolate em Pó, o sal, a gelatina dissolvida e meia xícara (chá) de água.
5- Incorpore delicadamente as claras em neve e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
6- Decore com fatias de abacate e sirva.