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Receitas deliciosas de sobremesas com abacate

Publicado por
Yanara Cardeal

Hoje compartilhamos duas sobremesas deliciosas e fáceis com abacate para você aproveitar esse alimento rico em vitaminas. Essas sobremesas são feitas com ingredientes simples e certamente você vai adorar experimentar e compartilhar com sua família. Continue lendo e aproveite.

Receitas deliciosas de sobremesas com abacate

1- Creme de abacate com morangos

Essa é uma receita compartilhada pela Helena Gasparetto há 11 anos atrás.

Ingredientes:

  • 3 xícaras de polpa de abacate (eu usei o avocado, aquele pequeno, 3 unidades – mas pode ser do comum)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • caldo de 1 limão tahiti (o verde)
  • morangos (quantidade absolutamente a seu gosto)

Preparo:

1- No liquidificador coloque todos os ingredientes e bata. Prove o limão. Se preferir, coloque mais (eu gosto com um toque de maior acidez, por isso coloquei mais do que escrevi na receita).

2- Distribua metade desse creme em taças. Corte morangos ao meio e vá dispondo as metades cortadas viradas para as laterais.

3- Complete com o restante do creme e complete com um morango por cima.

4- Leve para gelar

5- Pronto !! Está pronto!

Receitas deliciosas de sobremesas com abacate Foto- Composição IB

2- Mousse de abacate com chocolate

  • 3 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água fria
  • meio abacate maduro, picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de água

Modo de  fazer:

1- Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

2- Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Reserve.

3- Em um recipiente refratário, junte a gelatina e a água e leve ao fogo em banho-maria para dissolver.

4- Em um liquidificador, bata o abacate com a essência de baunilha, o Chocolate em Pó, o sal, a gelatina dissolvida e meia xícara (chá) de água.

5- Incorpore delicadamente as claras em neve e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

6- Decore com fatias de abacate e sirva.