Hoje compartilhamos duas sobremesas deliciosas e fáceis com abacate para você aproveitar esse alimento rico em vitaminas. Essas sobremesas são feitas com ingredientes simples e certamente você vai adorar experimentar e compartilhar com sua família. Continue lendo e aproveite.
Receitas deliciosas de sobremesas com abacate
1- Creme de abacate com morangos
Essa é uma receita compartilhada pela Helena Gasparetto há 11 anos atrás.
Ingredientes:
- 3 xícaras de polpa de abacate (eu usei o avocado, aquele pequeno, 3 unidades – mas pode ser do comum)
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite
- caldo de 1 limão tahiti (o verde)
- morangos (quantidade absolutamente a seu gosto)
Preparo:
1- No liquidificador coloque todos os ingredientes e bata. Prove o limão. Se preferir, coloque mais (eu gosto com um toque de maior acidez, por isso coloquei mais do que escrevi na receita).
2- Distribua metade desse creme em taças. Corte morangos ao meio e vá dispondo as metades cortadas viradas para as laterais.
3- Complete com o restante do creme e complete com um morango por cima.
4- Leve para gelar
5- Pronto !! Está pronto!
2- Mousse de abacate com chocolate
- 3 claras
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água fria
- meio abacate maduro, picado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de água
Modo de fazer:
1- Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
2- Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Reserve.
3- Em um recipiente refratário, junte a gelatina e a água e leve ao fogo em banho-maria para dissolver.
4- Em um liquidificador, bata o abacate com a essência de baunilha, o Chocolate em Pó, o sal, a gelatina dissolvida e meia xícara (chá) de água.
5- Incorpore delicadamente as claras em neve e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
6- Decore com fatias de abacate e sirva.