Receitas de tortas salgadas deliciosas

Confira e aproveite

As tortas salgadas são sempre excelentes para servir no almoço ou jantar, principalmente naqueles dias em que temos pouco tempo para preparar algo para servir para nossa família.

Além disso, as tortas salgadas são um prato completo, que podem ser consumidas com guarnições simples ou até mesmo degustada sem adição de nenhum outro alimento.

Se você gosta de ter sempre uma receita nova de tortas salgadas, anote essas duas opções que trazemos a seguir. Elas são feitas com ingredientes simples e certamente farão muito sucesso.

1- Torta de Panqueca na Travessa

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • Uma xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 3 xícaras (chá) de catupiry

Modo de preparo da torta salgada de panqueca

1- Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e doure a cebola e o alho.

2- Junte o tomate, o milho, a ervilha, o frango, a azeitona, sal, salsa e refogue por 3 minutos.

3- Bata no liquidificador o leite, o ovo, o caldo, o óleo e a farinha até homogeneizar.

4- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e espalhe uma concha pequena da massa.

5- Frite por 2 minutos de cada lado ou até firmar. Retire e repita o procedimento com a massa restante.

6- Em um refratário médio, intercale camadas de massa e de recheio.

7- Cubra com o catupiry, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Torta Pizza de Liquidificador

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (de chá) de óleo
  • 2/3 de  xícara (de chá) de leite
  • 2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó ( o de bolo)
  • 2 tomates picados
  • 250 g de queijo muçarela
  • 250 g de presunto picado ou ralado
  • 1 colher (de sobremesa) de orégano
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

1- Pique os tomate e tempere com sal e orégano, reserve.

2- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado, a farinha de trigo e 1/2 colher (de chá) de sal. Bata bem até formar uma massa homogênea.

3- Desligue o liquidificador e acrescente o fermento. Misture delicadamente.

4- Despeje metade da massa do liquidificador em um refratário untado e polvilhado com farinha de trigo.

5- Espalhe o presunto picado por cima da massa, depois o tomate picado e temperado e por fim a muçarela.

6- Despeje o restante da massa por cima de tudo e leve ao forno médio. Deixe assar até ficar dourado.