Receitas de pudim de geladeira sem forno para todos os gostos. A correria do dia a dia faz com que o preparo dos pratos precise ser cada vez mais rápido e prático.
Além de facilitar a vida de quem não pode parar, também ajuda àqueles que não têm muitas habilidades gastronômicas e sofrem para pilotar o fogão.
A receita de pudim de geladeira é uma mão na roda para quem vive esses dilemas, mas faz questão de ter um docinho caseiro para beliscar.
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Textura e sabor dificilmente ficam idênticos quando um prato é feito de formas diferentes, mas isso não é algo ruim. Ao trocar o forno pela geladeira, o pudim pode lhe surpreender e se tornar até seu novo queridinho.
Começando pelo mais prático e econômico de todos, que não deixa a desejar em consistência e cremosidade.
Leite condensado: 1 lata;
Creme de leite: 1 lata;
Leite quente: 250 ml;
Maria-mole: 1 pacote;
Açúcar: 5 colheres (sopa);
Água: 3 colheres (sopa).
Coloque o açúcar em uma forma de pudim e leve ao fogo até caramelizar;
Acrescente a água e misture bem até dissolver o açúcar. Espalhe por toda a forma uniformemente e reserve;
Coloque o leite quente no liquidificador e dissolva a maria-mole nele;
Acrescente o leite condensado e o creme de leite e bata até obter uma mistura homogênea;
Despeje a mistura na forma e leve à geladeira por quatro horas;
Desenforme e sirva.
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Você pode fazer meia receita do pudim de chocolate e, depois de firma, colocar mais meia receita, só que de morango, por cima.
Leite: 200 ml;
Leite condensado: 1 caixinha;
Creme de leite: 1 caixinha;
Gelatina sabor morango: 2 pacotes.
Leve ao fogo baixo uma panela com o leite. Quando começar a ferver, coloque a gelatina no leite e misture muito bem até dissolver;
Desligue o fogo e coloque a mistura no liquidificador. Coloque junto o leite condensado e o creme de leite. Bata por 3 minutos;
Coloque o pudim na forma em que for servir e leve para a geladeira por 2 horas para firmar. Depois pode servir.
A gelatina ajuda a dar consistência sem tirar o sabor característico do pudim. Nesse caso ela também substitui o efeito da maria-mole na receita anterior.
Leite condensado: 1 lata;
Creme de leite: 1 lata;
Leite quente: 1 medida da lata de leite condensado;
Gelatina sem sabor: 1 pacote;
Água morna: 100 ml;
Água para a calda: 1 xícara (chá);
Açúcar: 2 xícaras (chá).
Dissolva a gelatina sem sabor na água e mexa para não empelotar;
Misture a gelatina com os demais ingredientes (exceto a água para a calda e o açúcar) no liquidificador;
Bata até obter um creme liso e homogêneo. Reserve;
Caramelize o açúcar com a água para a calda em uma forma com furo no centro;
Despeje o creme por cima da calda caramelizada;
Leve à geladeira por quatro horas;
Desenforme com cuidado e sirva.
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Para os dias mais quentes, um pudim de geladeira sabor abacaxi e com pedaços de fruta fresca é simplesmente perfeito.
Abacaxi em cubos: 1 unidade;
Gelatina sabor abacaxi: 3 pacotinhos;
Água: 1 ½ xícara (chá);
Creme de leite com soro: 1 lata;
Leite condensado: 1 lata;
Limão tahiti: raspas da casca de 1 unidade.
Descasque e corte o abacaxi inteiro em pequenos cubinhos. Coloque em uma panela, cubra com 1 xícara e meia de água e deixe ferver por 10 minutos em fogo médio;
Depois, coe o caldo para uma vasilha e o abacaxi coloque em outra;
Ao caldo quente, misture o pó de todas as gelatinas até dissolverem por completo. Em seguida adicione o leite condensado, o creme de leite e misture tudo lentamente até incorporar;
Misture o abacaxi picado ao creme, transfira para uma forma e leve para gelar por 3 a 4 horas;
Decore com as raspas da casca de um limão bem lavada e sirva.
Essa é para os chocólatras de plantão! A receita lembra muito um brigadeirão, mas é mais simples e a consistência fica menos densa.
Leite condensado: 1 lata;
Creme de leite: 1 caixa;
Leite: ½ xícara (chá);
Chocolate em pó: ½ xícara (chá);
Gelatina sem sabor: 1 pacote.
Hidrate a gelatina sem sabor conforme as instruções na embalagem;
Bata a gelatina hidratada com todos os demais ingredientes no
liquidificador;
Despeje a mistura em uma forma de pudim untada com um pouco de óleo;
Cubra com plástico filme e leve à geladeira por quatro horas;
Desenforme, decore como desejar e sirva.
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Gosta do sabor de um bom café gelado, tipo frapê de cappuccino? Então experimente fazer esse pudim fácil.
Gelatina em pó sem sabor: 2 pacotes;
Leite condensado: 1 lata;
Leite: 1 ½ xícara (chá);
Creme de leite gelado sem soro: 1 lata;
Chocolate em pó: 4 colheres (sopa);
Café solúvel: 2 colheres (chá);
Chocolate em pó: para decorar.
Coloque o leite em uma tigela, polvilhe a gelatina e deixe descansar por 5 minutos. Depois leve a tigela para aquecer em banho-maria para dissolver a gelatina;
Quando estiver dissolvida, coloque no liquidificador, misture o leite condensado e o creme de leite;
Divida esse creme em duas partes. Em uma das partes misture o chocolate em pó e o café solúvel, coloque em uma forma com 20 centímetros de diâmetro, molhada, e leve para gelar até firmar;
Quando firmar, coloque a outra metade do creme por cima e leve de volta à geladeira até firmar, pelo menos mais 2 horas;
Desenforme, decore com chocolate em pó e sirva.
Para quem ama pudim, mas não quer comer leite condensado com creme de leite, essa é a receita especial.
Água: 2 xícaras (chá);
Iogurte natural: 1 copo;
Suco de limão: 1 colher (sobremesa);
Canela em pó: 1 colher (sobremesa);
Bananas em rodelas: 2 unidades;
Açúcar diet: 1 colher (sopa) rasa.
Leve ao fogo baixo uma panela com a água, a canela, o açúcar, a banana e o suco de limão. Fique mexendo lentamente. Quando engrossar, desligue;
Coloque o iogurte nessa mistura, coloque em uma tigela e deixe na geladeira por 1 dia antes de servir.
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Receitas de pudim de geladeira
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