Receitas de Natal: rocambole salgado muito fácil e ideal para as festas.
Esta receita de rocambole salgado de Natal é ideal para você começar a trabalhar e surpreender a todos neste período de festas. Reunir-se com a família e amigos é a desculpa ideal para você preparar este prato simples e rápido. Por este motivo deixamos-lhe a receita completa para que não perca.
Madame Papín nos conta a receita do rocambole para que saia bem e nunca falhe, com um truque incluído para que ao cortá-lo não se desarme totalmente, como costuma acontecer.
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Coloque o arroz, o leite, o óleo, os ovos, o queijo ralado, o fermento e a salsinha em um liquidificador e bata até a massa ficar uniforme. Unte a forma e coloque a massa para assar.
Depois de assar, você vai colocar uma camada bem fina de maionese para que a massa fique hidratada. A seguir, as rodelas de queijo e fiambre a gosto, podem ser muitas ou poucas, consoante se goste.
Depois, você vai amassar o ovo cozido e misturar com a maionese e uma colher de sopa de mostarda, e vai colocar por cima da camada anterior. Por último, você vai colocar uma fileira de picles, uma de azeitonas e uma de tomates cereja antes de rolar.
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O truque para tornar esta receita ótima é que você tem que fazer sim ou sim um dia antes e, uma vez enrolada, embrulhe em filme plástico. Assim, tira frio da geladeira e fica tipo “prensado”, então quando você corta tudo fica junto e não vai desmanchar.
Agora você sabe, se está procurando uma receita prática que sempre dá certo, você pode fazer essa e se preferir outra opção fique atento ao site que em breve terá mais especiais de Natal. Pino de segurança!