Trazemos agora as receitas de três doces fáceis para sua festa junina. Esses doces são ideais para você adicionar ao seu cardápio junino e receber muitos elogios.
As receitas a seguir, são deliciosas, e fáceis de fazer, você pode até aproveitar para vender e faturar uma grana extra no período junino. Confira a seguir.
Receitas de doces fáceis para sua festa junina
1- Queijadinha para sua festa junina
Ingredientes
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo meia cura ralado
- 1 xícara (chá) de leite condensado
Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador por 3 minutos.
Coloque forminhas de papel dentro de forminhas de empada.
Despeje a massa nas forminhas e coloque as forminhas dentro de uma assadeira.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e retire as forminhas de empada. Sirva fria nas forminhas de papel.
2- Pé de moleque com apenas 3 ingredientes
Ingredientes:
- Meio quilo de amendoim
- 1 lata de leite condensado
- Meio quilo de açúcar
Como fazer o pé de moleque:
1. Leve o amendoim cru com o açúcar ao fogo e mexa até o açúcar derreter completamente.
2. Em seguida, misture o leite condensado, mexa um pouquinho e desligue o fogo.
3. Despeje a mistura sobre uma superfície untada e alise até obter a espessura desejada.
4. Quando estiver frio, corte em pedacinhos.
3- Brigadeiro de Paçoca para sua festa junina
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 6 paçocas redondas pequenas
- 3 paçocas esfareladas (para decorar)
Modo de Preparo:
1- Para fazer o brigadeiro, em uma panela em fogo médio, adicione a manteiga, mexendo enquanto derrete totalmente; em seguida adicione o leite condensado;
2- Esfarele as paçocas e misture bem;
3- Mexendo bastante até engrossar e desgrudar do fundo da panela;
4- Desligue o fogo e transfira o brigadeiro para um recipiente para esfriar totalmente;
5- Aguarde o brigadeiro esfriar completamente;
6- Em seguida, unte as mãos com manteiga ou margarina, pegue uma porção com as mãos e modele no tamanho que desejar;
7- Passe o brigadeiro modelado na paçoca esfarelada, para decorar;
8- Repita o processo de modelagem e decoração com o restante do brigadeiro;
9- Coloque o brigadeiro pronto em forminhas de papel e sirva.