Trazemos para você duas receitas de cremes que farão o maior sucesso na sua casa. Eles são fáceis, nutritivos e saborosos.
A primeira opção é o creme de queijo Manchego é uma delícia que pode ser comido quente ou frio. Um creme dos mais originais que tem como ingrediente principal esta estrela da gastronomia espanhola, o queijo Manchego. Pode tornar-se uma entrada ou um aperitivo daqueles de que se fala, acompanhado de uns palitos de pão ou de umas sementes de girassol será um prato maravilhoso. Se tem vontade de experimentar um creme um pouco diferente dos convencionais e é apaixonado por queijo, não hesite, anote esta receita e comece a cozinhá-la.
Já a segunda opção é um creme de legumes, delicioso, onde você poderá misturar as verduras de sua preferência. Confira as receitas a seguir e aproveite.
1- Receita de creme de queijo Manchego
Ingredientes:
- 150 g de queijo manchego
- 2 alhos-porós
- 200 ml de creme líquido
- 400 ml de caldo de galinha
- Sal
- Pimenta
Como preparar creme de queijo Manchego
1- Como qualquer bom creme que se preze, o primeiro passo no seu preparo é criar um fundo encarregado de realçar todo o seu sabor. Descasque o alho-poró e em seguida, pique apenas a parte branca , este ingrediente se encarregará de dar ao nosso creme um ponto de maciez muito especial.
2- Refogue o alho-poró com um pouco de azeite. O alho-poró deve estar macio antes de continuar com a próxima etapa.
3- Prepare o queijo Manchego, vamos cortá-lo em cubos mais ou menos do mesmo tamanho. Nesta receita será o ingrediente que tem mais peso, dependendo de como gostamos do sal vamos adicionar mais ou não, o sal que o queijo fornece é mais que suficiente.
4- Adicione o queijo ao alho-poró para que derreta. Acrescentamos o creme líquido para facilitar esse processo, o creme também vai dar menos intensidade ao queijo.
5- Continuamos com o caldo de galinha , no caso de ser vegetariano podemos substituir por caldo de legumes. O objetivo do caldo é ajudar o restante dos ingredientes a se misturar perfeitamente, proporcionando maior hidratação.
6- Vamos deixar que essa mistura de sabores se derreta em uma deliciosa dança em fogo baixo por cerca de 15 minutos . Devemos ter um creme com textura lisa, mas com certa firmeza graças à ação do queijo Manchego.
7- Daremos um toque de pimenta e sal , para retirá-lo do fogo. Para que fique um creme mais elaborado, vamos amassar a mistura e passar pelos chineses. Assim teremos um creme fino e delicado.
8- Podemos servir este creme quente ou frio , conforme o nosso gosto ou o momento escolhido. Servido em copinhos de petisco com umas nozes, é simplesmente maravilhoso.
2- Receita de creme de legumes
Ingredientes
- 350g de abóbora
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 talos de aipo
- 3 colheres de tomate frito
- 1 litro de caldo de galinha (ou vegetal para veganos)
- Sal e pimenta
- Uma folha de louro
- Azeite virgem
- Salsinha
Como fazer o creme:
1- Pique finamente a cebola e o alho, coloque o azeite na panela e em seguida, frite por alguns minutos . Adicione o tomate frito e a folha de louro.
2- Se compraste a abóbora com casca nem precisas de descascar, lavamos e colocamos no tacho, assim como os restantes legumes cortados em pequenos pedaços.
3- Adicione o litro de caldo de galinha ou caldo de legumes para vegano-, programe a panela de pressão por 5 minutos.
4- Deixe descansar e em seguida, quando pudermos abrir, despeje os legumes em um recipiente . Agora não vai ser fácil tirar a casca da abóbora, cortamos em pedaços e logo após, colocamos em um recipiente próprio para o liquidificador, juntamos o restante dos legumes e um pouco de caldo.
5- Misture e em seguida, adicione gradualmente mais caldo até atingir a textura cremosa desejada. Prove e ajuste o ponto de sal, adicione um pouco de pimenta. Na hora de servir, polvilhe um pouco de salsinha picada e um fio de azeite para dar brilho.