Receita tradicional para fazer um purê de batata – passo a passo
As batatas são perfeitas em todas as suas apresentações e desta vez vamos ensinar-lhe uma forma nutritiva e de baixo teor calórico para a preparar e não quebrar a dieta. Purê de batata é fácil de fazer e aqui vamos lhe dizer como prepará-lo.
Essa é a receita tradicional do purê de batata, é realmente fácil e deliciosa, também é um prato saudável, já que não tem gordura.
É ideal para completar uma refeição se estiver de dieta, na verdade é bom para qualquer ocasião, garantimos que todos vão adorar o seu purê de batata.
>>Não compre mais: aprenda a preparar sua própria linguiça para churrasco
Ingredientes:
Preparação
Para começar a cozinhar o purê de batata você deve descascá-lo e lavá-lo muito bem, depois colocá-lo em uma panela com água suficiente para cobri-lo e colocá-lo no fogo. Você deve cozinhar até picá-los com um garfo e ficar muito macio.
Aconselhamos que se quiseres fazer este prato rápido, pique a batata descascada e lavada em pedaços mais pequenos para que amoleça mais rapidamente. Assim que amolecer, retire-o da água. Em outra panela, aqueça o leite com a manteiga em uma panela grande.
Quando a manteiga derreter junte as batatas e com a ajuda de um garfo amasse-as para fazer puré, se tiver uma trituradora manual o trabalho será mais fácil. Feito isso, misture todos os ingredientes para que fiquem integrados. Adicione sal e pimenta a gosto e sirva. Você também pode adicionar um pouco de queijo ralado para dar um toque único.