Receita tradicional para fazer um purĂȘ de batata – passo a passo
As batatas sĂŁo perfeitas em todas as suas apresentaçÔes e desta vez vamos ensinar-lhe uma forma nutritiva e de baixo teor calĂłrico para a preparar e nĂŁo quebrar a dieta. PurĂȘ de batata Ă© fĂĄcil de fazer e aqui vamos lhe dizer como preparĂĄ-lo.
Essa Ă© a receita tradicional do purĂȘ de batata, Ă© realmente fĂĄcil e deliciosa, tambĂ©m Ă© um prato saudĂĄvel, jĂĄ que nĂŁo tem gordura.
Ă ideal para completar uma refeição se estiver de dieta, na verdade Ă© bom para qualquer ocasiĂŁo, garantimos que todos vĂŁo adorar o seu purĂȘ de batata.
>>Não compre mais: aprenda a preparar sua própria linguiça para churrasco
Ingredientes:Â
- 4 batatas
- 2 xĂcaras de leite
- 5 colheres de sopa de manteigaÂ
Preparação
Para começar a cozinhar o purĂȘ de batata vocĂȘ deve descascĂĄ-lo e lavĂĄ-lo muito bem, depois colocĂĄ-lo em uma panela com ĂĄgua suficiente para cobri-lo e colocĂĄ-lo no fogo. VocĂȘ deve cozinhar atĂ© picĂĄ-los com um garfo e ficar muito macio.
Aconselhamos que se quiseres fazer este prato råpido, pique a batata descascada e lavada em pedaços mais pequenos para que amoleça mais rapidamente. Assim que amolecer, retire-o da ågua. Em outra panela, aqueça o leite com a manteiga em uma panela grande.
Quando a manteiga derreter junte as batatas e com a ajuda de um garfo amasse-as para fazer purĂ©, se tiver uma trituradora manual o trabalho serĂĄ mais fĂĄcil. Feito isso, misture todos os ingredientes para que fiquem integrados. Adicione sal e pimenta a gosto e sirva. VocĂȘ tambĂ©m pode adicionar um pouco de queijo ralado para dar um toque Ășnico.