Poderíamos dizer que o primeiro primo da pizza é a focaccia . É uma massa mais parecida com um pão, mais achatada e fofa, com ervas aromáticas e outros ingredientes na base.
Depende de como sua massa é cozida e a espessura dela pode ser confundida com a de uma pizza. É temperado com azeite e sal e, tradicionalmente, juntam-se cebola , azeitonas pretas, tomate e queijo mozzarella picado. E, claro, outra das diferenças mais óbvias que a distinguem da pizza é o seu formato, que costuma ser retangular, e é servido em porções quadradas.
Aqui está uma receita tradicional de focaccia, para você surpreender sua família no final de semana com um prato saboroso que certamente todo mundo vai adorar.
1- Para fazer a focaccia pegue uma tigela e coloque a farinha, a água, o óleo, o sal e o fermento. Misture bem todos os ingredientes por cerca de 5 minutos.
2- Adicione um pouco de manjericão à massa, o alho picado, o alecrim e em seguida, continue amassando até ficar homogêneo.
3- Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um pano úmido.
4- Divida a massa em duas partes e em seguida, estique uma delas com um rolo até atingir a espessura, espessura e formato desejados.
5- Num papel vegetal (colocado no tabuleiro do forno) colocamos a massa.
6- Em seguida, pinte a massa com molho de tomate, em seguida, adicione um pouco de queijo mussarela, a cebola e as azeitonas pretas fatiadas.
7- Colocamos no forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos (cuidado com a massa pois o tempo sempre depende de cada forno). Quando estiver pronto, tempere com azeite e sal e em seguida, faça o mesmo com a outra metade da massa. Você terá sua focaccia pronta!