Receitas

Receita super fácil para o lanche: batatas fritas de micro-ondas

Publicado por
Evelin Leone

Explicação detalhada e muito fácil para fazer batatas fritas no micro-ondas para quem quer um lanche rápido e delicioso. Você pode não acreditar  o quanto essas batatas fritas ficam crocantes feitas no micro-ondas, até fazer e experimentar.

Trago para você uma maneira simples e rápida de saborear deliciosas e crocantes batatas fritas quase sem óleo, feitas no micro-ondas! Assim evitamos o principal problema deste prato, que geralmente é o excesso de óleo. Mais uma vez, o micro-ondas ajuda-nos a preparar refeições de forma rápida e saudável. Não perca!

Ingredientes:

  • Batatas
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Temperos a gosto (orégano, alho, pimenta, etc.)

*Pode preparar apenas com sal, mas se gostar de sabores fortes, acrescente especiarias: sabor de alho e orégano ou com sabor de pimenta.

Modo de preparo das batatas fritas de micro-ondas:

Lave bem as batatas com uma escova para remover qualquer sujeira ou impurezas restantes. Corte fatias finas com a ajuda de um ralador ou uma faca afiada. O mais importante é que todos tenham a mesma espessura para que cozinhem ao mesmo tempo.

Lave as fatias de batata em uma tigela com água para perder o amido. Em um prato de vidro ou recipiente próprio para micro-ondas, despeje algumas gotas de óleo e espalhe por toda a superfície com uma escova de cozinha.

Você também pode usar papel manteiga diretamente na superfície giratória do micro-ondas e untar também, que foi o que fiz dessa vez. Secamos as rodelas de batata que vamos cozinhar num pano de cozinha e colocamos numa só camada e sem as empilhar na fonte já lubrificada.

O resto podemos manter na água para que não escureçam. Salgamos e se queremos dar mais sabor, agora é a hora de adicionar os temperos, por exemplo: alho, orégano, salsa, pimenta, etc. Cozinhe no micro-ondas por cerca de 5-6 minutos. O tempo vai depender da espessura das batatas e do seu micro-ondas.

Retire o prato do micro-ondas, tomando cuidado para não se queimar, e deixe as batatas esfriarem. E agora temos ótimas batatas fritas crocantes de micro-ondas prontas para lanchar. Deixei a casca nas batatas para dar um aspecto mais rústico, mas se preferir pode descascá-las.

Até obter o tempo de cozedura que necessita com o seu micro-ondas, recomendo que cozinhe primeiro durante 4 minutos e depois vá acrescentando tempo pouco a pouco, para evitar que queime.

Quando as fiz diretamente no prato, às vezes me aconteceu que as batatas ficaram “grudadas” no prato; basta ajudá-los com a ponta da faca para soltá-los. E quando eu os fiz no papel manteiga, às vezes eles ficaram um pouco “molhados” por baixo; você só terá que virá-los e cozinhá-los entre 30 segundos e 1 minuto para resolvê-lo.

Mas os melhores resultados são obtidos com utensílios especiais para esse fim, como essa bandeja para fazer chips crocantes que vem em uma embalagem com o bandolim ou esse outro utensílio específico para fazer chips de micro-ondas.