Receita super fácil e rápida de croissants de salsicha para o lanche

Os croissants de salsicha são um lanche surpreendente e crocante

Os croissants de salsicha são um lanche surpreendente e crocante que pode te satisfazer e deliciar ao mesmo tempo, aprenda a fazer, essa receita é muito rápido de preparar. Esta deliciosa mordida é típica da cozinha austríaca, cheia de sabores contrastantes e texturas suaves.

Uma das curiosidades em torno do croissant é que ele se originou para celebrar a fracassada tentativa otomana de conquistar Viena. Atualmente, essa comida enfeita as mesas de eventos corporativos com recheios doces polvilhados com anis , ou salgados polvilhados com orégano.

Em qualquer parte do mundo pode desfrutar deste snack crocante ao pequeno-almoço, lanche ou jantar. Relativamente à massa folhada, pode sempre fazê-la em casa e terá melhor textura e sabor, embora seja um processo algo trabalhoso.

Estes croissants de salsicha é uma curiosa combinação de sabores. O sabor da linguiça contrasta com a maciez pastosa do queijo mussarela derretido dentro de uma massa quebrada. É um aperitivo fácil de preparar e com pouquíssimos ingredientes.

A massa folhada é comprada em qualquer padaria ou supermercado. Por outro lado, as salsichas podem ser compradas congeladas, embora o ideal seja que sejam muito frescas. Não perca!

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada
  • 100 g de salchichas frescas
  • 1 ovo
  • Queijo mussarela
  • Orégano
  • Sal

Como preparar croissants de salsicha:

Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Cozinhe as salsichas em água salgada bem quente por 3 minutos. Escorra e reserve. Estique a massa folhada até obter uma massa fina e corte triângulos. Corte cada salsicha ao meio e coloque no centro do triângulo de massa.

Rale o queijo mussarela e acrescente uma porção generosa em cima da linguiça. Enrole a massa da extremidade mais larga em direção à ponta. Pincele cada croissant com ovo batido. Coloque os croissants em uma assadeira antiaderente previamente untada.

Polvilhe com um pouco de orégano. Asse por 15 minutos até que os croissants estejam dourados. Esta receita simples irá proporcionar um pequeno-almoço crocante que irá deliciar os seus filhos. Embora você possa servi-lo no lanche ou no jantar.