Receitas

RECEITA SIMPLES: salgado folhado de QUEIJO E PRESUNTO

Publicado por
Evelin Leone

O salgado folhado de queijo e presunto é uma receita fácil e rápida de fazer, além de ser muito gostosa, você pode fazer para lanchar. Ou se você tem de preparar uma festa e não sabe o que fazer, essa é uma ótima opção de prato.

Principalmente se foi convidado de última hora e com pouco tempo para preparar uma receita difícil. Em apenas 20 ou 25 minutos pode preparar um delicioso salgado folhado de queijo e presunto muito simples e fácil. Continue lendo, a seguir contaremos como fazer passo a passo.

Ingredientes:

  • 2 massas de massa folhada pronta
  • Tomate
  • Muçarela ou outro queijo de sua preferência (não muito forte)
  • Presunto
  • Orégano
  • Azeite

Modo de preparo do salgado folhado de queijo e presunto:

1. Para começar a preparar os salgados, prepare um pedaço de papel alumínio e pincele com azeite. Em seguida, espalhe uma das massas folhadas por cima.

2. Assim, com uma colher, espalhe uma camada de tomate por toda a massa folhada. Mas se isso não te agradar, também pode fazer sem tomate, mas o contraste com o presunto e o queijo quando aquecido é algo que vai ficar muito bom, tente.

3. Então, adicione os ingredientes, para a mussarela você pode usar mussarela ralada ou em bolinhas, como preferir. No primeiro caso, vamos espalhar uma camada sobre toda a massa antes de espalhar o presunto, cortado em pedaços pequenos.

4. Polvilhe um pouco de orégano a gosto. Se gostar muito de queijo, pode acrescentar um pouco mais antes de fechar a massa folhada.

5. Se te sentes criativo, a massa folhada é um ingrediente que vai bem com tudo, por isso podes adicionar o que quiseres à tua receita: umas rodelas de tomate natural, cogumelos fatiados, rúcula, o que quiseres!

6. Pré-aqueça o forno a 180 graus enquanto cobre a massa folhada.

7. Abra a segunda massa folhada em uma superfície plana e coloque-a sobre os ingredientes e a base. Junte as pontas das duas massas para que nada escape, para isso sirva-se de um garfo e vá amassando as bordas aos poucos.

8. Leve a massa folhada ao forno em 180°C durante 20 minutos e depois bom apetite!

Essa é a receita que você não vai se arrepender de preparar e que todos vão amar. Pode-se até dizer que as pessoas vão pedir a receita. Rápido, fácil e eficiente, até quem não cozinha consegue preparar essa delicia de lanche.

Dicas para incrementar sua preparação:

  • Se você gosta de bacon, pode usá-lo no lugar – ou em adição ao – presunto, para dar um toque mais saboroso.
  • Se quiser pode pincelar uma gema de ovo nos salgados antes de ir ao forno.
  • Pode colocar outros temperos aromáticos como o manjericão, para dar um sabor a mais ao lanche.
  • Para fazer mais é só dobrar a quantidade de ingredientes. Assim, você pode até diminuir o tamanho do salgado para servir de aperitivo.
  • Evite rechear demais a massa folhada para que ela não quebre na hora de comê-la.

Então, se você quiser ler mais artigos semelhantes a esta deliciosa receita, recomendamos que você entre na categoria Receitas.