Hoje trazemos uma receita simples para fazer uma manteiga caseira com 2 ingredientes. Temos duas opções para você escolher a que mais gostar.
A manteiga é um alimento versátil e popular usado em muitos pratos. Esse alimento é produzido pelo processamento do leite e é obtido batendo o creme de leite até ficar sólido.
A manteiga é usada em muitas cozinhas em todo o mundo, tanto como ingrediente básico em muitos pratos quanto como condimento para alimentos. Por exemplo, é frequentemente utilizado na preparação de bolos, biscoitos e pastelaria. Também é usado no cozimento de legumes, carne e peixe
Além de seus usos culinários, a manteiga também possui muitos usos medicinais. Por exemplo, é frequentemente usado para tratar a pele seca e rachada, pois possui propriedades hidratantes e suavizantes. Este alimento também demonstrou conter ácidos graxos que podem ajudar a manter a boa saúde do coração.
Mas a manteiga é rica em calorias e gordura saturada, então você precisa consumi-la com moderação. Mas se não pode prescindir dele, pode prepará-lo em casa de forma saudável, sem conservantes nem químicos.
1- Despeje o creme no liquidificador e bata por 10 minutos. Adicione uma pitada de sal e bata por mais 3 minutos. Nesta altura notará que a consistência ficará mais sólida e o creme ficará com uma cor amarelada. Isso indicará que é convertido em manteiga.
2- Agora é só separar a manteiga do soro. Pegue uma peneira e esprema a manteiga. Você pode armazená-lo na geladeira. Dessa forma, você o terá disponível e poderá usá-lo em um mês.
3- Essa comida caseira é livre de hormônios e produtos químicos e, ao comê-la, você terá a certeza de não causar danos ao corpo e preservar a saúde.
1- Em primeiro lugar, você deve obter um frasco previamente esterilizado com tampa. A maneira correta de fazer isso é colocar a jarra de água fria em uma panela com água até ferver, e deixar ferver por cerca de 10 minutos.
2- Quando o tempo de fervura terminar, retire-o e deixe esfriar à temperatura ambiente.
3- No próximo passo, adicionamos o creme de leite no frasco até a metade e uma pitada de sal, certifique-se de que a tampa feche muito bem.
4- Depois de nos certificarmos de que o frasco está bem fechado, começamos a agitá-la vigorosamente. Pelo menos, fazemos isso por cerca de 5 minutos sem pausa.
5- Somente se fizermos o movimento dessa maneira, observaremos que uma parte solidificou e a outra permaneceu líquida. Esse excesso de líquido é soro de leite, por isso devemos descartá-lo e para isso usaremos uma peneira, bem escorrida.
6- Cobrimos o frasco novamente e em seguida, o agitamos vigorosamente por mais 10 minutos até que tudo solidifique. Vamos lembrar de coar no final do movimento intensivo.