Esta receita de salgadinhos fritos de batata-doce é tão rápida e fácil. Certifique-se de dar às fatias de batata-doce uma chance de serem deliciosas pra quem experimenta, anote o passo a passo e veja como é simples de preparar.
Chips de batata-doce é aquele salgadinho que você não pode deixar de fazer. É um ótimo lanche da tarde. Fora que batata doce é um dos alimentos mais versáteis que vi nessa minha vida, com ele você consegue tranquilamente fazer pães, bolos, brownies, etc. Os benefícios dela não ficam para trás.
Então, a batata-doce é rica em vitaminas, vitamina C e vitamina E, Possui ação anti-inflamatória e antioxidante. Assim, é uma ótima opção pré treino, pois vai fornecendo energia ao seu corpo gradativamente durante a atividade física; Desse modo, por conta de todos esses benefícios, a batata doce sai ganhando na disputa com a batata inglesa.
Ingredientes para uma porção de chips de batata-doce:
- 1 batata-doce grande ou inhame
- 4 colheres de azeite
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta
- 1 colher de chá de tomilho seco
Preparação do salgadinho de batata-doce:
Pré-aqueça o forno a 400˚F (200˚C). Forre uma assadeira com papel manteiga. Assim, corte a batata-doce em fatias de ⅛ a ¼ de polegada (3 a 6 mm). Então, em uma tigela média, misture as fatias de batata-doce com azeite até ficarem totalmente revestidas.
Assim, adicione os temperos e misture para revestir. Desse modo, disponha as fatias em uma assadeira sem sobrepor as batatas. Asse por 25-35 minutos, virando na metade, até dourar. Então, deixe as fatias esfriarem em temperatura ambiente. Aproveite!