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Receita saudável de pizza na frigideira com 1 ingrediente secreto em 10 minutos
Publicado por
Jerffeson Brandao
07/11/2020 16:55
Receita saudável de pizza na frigideira com 1 ingrediente secreto em 10 minutos.
Fazer uma alimentação balanceada às vezes pode parecer muito complicado, principalmente com a chegada do fim de semana e os clássicos anseios desses dias. Porém, existem opções muito saudáveis para combinar aqueles pratos que você tanto gosta sem esquecer da dieta.
A pizza de aveia é uma daquelas boas opções, que você pode preparar em muito pouco tempo e sem se preocupar com calorias extras.
Aveia
A aveia é um dos ingredientes especiais mais utilizados pelas suas propriedades nutricionais, pois ajuda a manter o estômago satisfeito por muito mais tempo, o que ao mesmo tempo promove a perda de peso. Ele controla os níveis de açúcar no sangue, melhora a digestão, mantém o colesterol sob controle, é uma fonte de energia e ainda ajuda a prevenir algumas doenças e fortalecer o sistema imunológico.
Portanto, se você quiser aproveitar seus benefícios e fazer um jantar saudável, aqui está a receita de pizza de aveia na frigideira.
Pizza de aveia na frigideira
Ingredientes:
2 xícaras de aveia
1 punhado de flocos de aveia
3 colheres de sopa de orégano
1 xícara de água
200 gramas de queijo muçarela
10 tomates cereja, divididos pela metade
3 colheres de sopa de azeite
15 folhas frescas de manjericão (0pcional)
Preparação:
Em uma tigela grande, adicione a farinha de aveia, flocos, orégano e azeite. Aos poucos, despeje o copo d’água e comece a amassar para que todos os ingredientes se misturem. Adicione a água necessária até que o preparo fique homogêneo e não grude nas mãos. Adicione uma pitada de sal a gosto e continue mexendo.
Divida a mistura em duas porções e amasse até obter uma base do tamanho de uma frigideira média, de preferência uma com superfície antiaderente. Cozinhe cada porção na frigideira por cerca de 4 minutos de cada lado ou até que a mistura comece a secar um pouco e ficar ligeiramente dourada.
Adicione o queijo muçarela na superfície e distribua os tomates, assim como o manjericão na pizza. Abaixe o fogo do fogo e tampe, deixe continuar cozinhando por cerca de 2 minutos ou até que o queijo derreta. Repita essas últimas etapas para cozinhar a segunda porção da massa. Sirva quente e aproveite.