Hoje trazemos a receita saudável de uma mousse de abacate e chocolate. Essa é uma receita fácil, só precisamos ter cuidado ao derreter o chocolate, para evitar que queime.
Por outro lado, esta receita precisará de algumas horas na geladeira antes de servi-la, para que fique com uma textura melhor. Você deve deixar de 4 horas a 6 horas na geladeira para o ponto ideal.
Aqui estão todos os detalhes desta mousse de abacate com chocolate, você vai gostar muito desta receita que não tem açúcar e é feita com ingredientes saudáveis, para você comer sem culpa.
1- Pegue um recipiente e coloque no chocolate em pedaços para derretê-lo, leve ao microondas por 30 segundos, mexendo. Até derreter completamente.
2- Corte o abacate, retire os caroços e em seguida, coloque apenas o purê de abacate em uma jarra do processador, vamos adicionar o cacau em pó, o leite e a essência de baunilha, até que a mistura fique homogênea.
3- Por fim incorporamos o chocolate derretido e processamos novamente, retificamos e vemos se precisa de mais doçura, podemos acrescentar mel ou açúcar.
4- Deixe descansar no freezer por 6 horas e em seguida, sirva.