O creme de milho é um prato delicioso e reconfortante, perfeito para acompanhar diversas refeições. Além de ser saboroso, é fácil e rápido de preparar. Confira a receita completa e as dicas para fazer um creme de milho perfeito.
Para fazer o creme de milho, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Primeiramente, separe todos os ingredientes necessários para o preparo do creme de milho. Ter tudo à mão facilita o processo e garante que você não se esqueça de nada.
Em um liquidificador, coloque 1 lata de milho (sem a água) e as 2 xícaras de chá de leite. Bata até obter uma mistura homogênea e reserve. Essa etapa é essencial para criar a base cremosa do prato.
Em uma panela, em fogo médio, derreta as 2 colheres de sopa de manteiga. Adicione a 1/2 cebola picada e o dente de alho picado, refogando até dourar levemente. Esse passo vai garantir um sabor rico ao creme de milho.
Na mesma panela, adicione a outra lata de milho (também sem a água) e tempere com sal, pimenta e páprica a gosto. Misture bem e cozinhe por cerca de 2 minutos. Isso ajuda a intensificar os sabores.
Despeje a mistura de milho e leite batidos no liquidificador na panela. Misture bem e deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar. Esse processo pode levar alguns minutos, mas é importante para obter a consistência desejada.
Assim que o creme atingir a consistência desejada, finalize com a colher de sopa de salsinha picada. Mexa bem para incorporar a salsinha e apague o fogo.
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