Receita saborosa e saudável: croquetes de vegetais fáceis de fazer.
Se a introdução de vegetais para suas crianças dieta é difícil para você, com essa receita que vai ser uma coisa do passado! Os nuggets ou croquetes são perfeitos para introduzir novos alimentos na dieta dos nossos presunçosos.
Além disso, este prato é perfeito se você preparou um caldo de legumes para um prato especial e sobrou esses legumes. Nada é desperdiçado! Nas linhas a seguir, ensinaremos passo a passo como tirar vantagem deles. Atenção e atenção!
Ingredientes
- 1 1/2 xícaras de batata, cozida, em cubos
- 1 xícara de brócolis, cozido
- Uma xícara de cenoura, cozida, cortada
- 1/2 xícaras de abóbora, cozida, fatiada
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 1 colher de chá de alho em pó
- Sal e pimenta
- 1 1/2 xícaras de flocos de batata
- Óleo vegetal para fritar
Modo de preparo
Amasse a batata com o brócolis, a cenoura, a abóbora, a cebola, o pó, o alho em pó, o sal e a pimenta até obter uma mistura homogênea. Coloque a mistura em uma tigela e adicione o floco de batata, integre até obter uma consistência gerenciável e levemente úmida.
Forme as bolinhas com a ajuda das mãos, faça primeiro uma bola oval de aproximadamente 20 gramas, alise aos poucos até que tenham meio centímetro de espessura e congele por 10 minutos.
Frite em óleo vegetal quente por 10 minutos em fogo baixo ou até que os nuggets estejam dourados. Escorra em papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Sirva e acompanhe com salada e molho.
Dicas de culinária
O floco de batata pode ser substituído por purê de batata, farinha de trigo ou pão ralado.