Receitas

Receita saborosa de salmão aromático com estragão para o almoço

Publicado por
Evelin Leone

Se gosta de preparar salmão em casa, não perca esta receita dele aromático com estragão que além de muito saborosa é fácil de fazer. O salmão aromático com estragão é um prato requintado que deve experimentar pelo menos uma vez na vida, embora certamente não seja o último.

É uma das carnes de peixe mais apreciadas na gastronomia mundial, podendo-se escrever enciclopédias com o número de receitas e preparações que podem ser feitas com este peixe.

O salmão é um peixe de água doce que passa grande parte da sua vida no mar, regressando aos rios onde nasceu para se reproduzir e muitas vezes morre, embora não sejam invulgares casos de salmões que conseguem regressar ao mar.

Hoje, 70% do salmão consumido vem de pisciculturas e está presente em saladas, defumado, como sushi, marinado, junto com queijos e legumes, como aperitivo ou prato principal, ou como salmão aromático com estragão.

Ingredientes:

  • 6 filés de salmão, cerca de 200 gramas cada
  • 50 gramas de pão ralado
  • Estragão fresco
  • Salsa fresca
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de tomilho
  • 50 gramas de manteiga
  • Sal e Pimenta

Como preparar salmão aromático com estragão:

Descasque os dentes de alho, lave, escorra e pique o estragão e a salsa em cubinhos. Em uma panela pequena, derreta a manteiga e depois despeje em uma tigela, onde você irá adicionar a farinha de rosca, o alho e as ervas; tempere e misture bem.

Pré-aqueça o forno a 190°. Disponha os filés de salmão em papel manteiga em uma assadeira. Com um pincel, espalhe os filés com a mistura da tigela, de maneira uniforme, certificando-se de cobrir todos os filés. Adicione uma pitada de sal nos filés de salmão.

Coloque no forno e asse por 4 minutos, ou até que a camada de ervas sobre os filés esteja dourada. Retire do forno e decore com folhas de estragão. Prepare este delicioso salmão aromático com estragão e acompanhe-o com batatas cozidas ou um arroz branco simples, mas clássico e elegante. Algumas fatias de limão e uma salada fresca de alface e tomate cereja também não farão mal.