Estilo de Vida

Receita rápida e fácil de biscoitos amanteigados caseiros

Publicado por
Daise Rocha

Biscoitos amanteigados são muito fáceis de fazer em casa, e todos amam esta receita que derrete na boca. Uma das primeiras receitas que fazemos na vida são justamente os biscoitos amanteigados, claro, supervisionados por nossas mães ou avós.

Receita rápida e fácil de biscoitos amanteigados caseiros

Receita rápida e fácil de biscoitos amanteigados caseiros. Foto: Freepik

Preparação de biscoitos amanteigados caseiros passo a passo.

Ingredientes

  • 250 gramas de manteiga sem sal
  • 150 gramas de açúcar
  • 400 gramas de farinha de trigo integral
  • 1 ovo
  • pitada de sal
  • pitada de canela em pó opcional

Preparação passo a passo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Bata a manteiga com o açúcar em uma tigela média.
  3. Adicione o sal, a canela, se quiser, e o ovo até formar uma pasta um tanto cremosa.
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture até desfazer os grumos.
  5. Você deve ficar com uma espécie de “massa grande de biscoito” um pouco sólida. Leve à geladeira por 30 minutos.
  6. Depois de decorrido o tempo, retire a massa do biscoito e espalhe-a em uma superfície plana.
  7. Agora simplesmente com a ajuda de uma faca ou de uma forma redonda, corte os biscoitos e coloque-os em uma assadeira previamente untada.
  8. Se preferir, pode simplesmente amassar bolinhas de farinha, colocar no tabuleiro e esmagá-las com um garfo até obter a forma desejada.
  9. Coloque no forno e cozinhe por 9-10 minutos ou até que as bordas dos biscoitos estejam levemente douradas.
  10. Retire o tabuleiro do forno, retire as bolachas e, se tiver mais massa, volte a repetir o processo até estar tudo pronto.
  11. Deixe-os arrefecer num prato ou num cesto com pano e bom apetite!