Biscoitos amanteigados são muito fáceis de fazer em casa, e todos amam esta receita que derrete na boca. Uma das primeiras receitas que fazemos na vida são justamente os biscoitos amanteigados, claro, supervisionados por nossas mães ou avós.
Receita rápida e fácil de biscoitos amanteigados caseiros
Preparação de biscoitos amanteigados caseiros passo a passo.
Ingredientes
- 250 gramas de manteiga sem sal
- 150 gramas de açúcar
- 400 gramas de farinha de trigo integral
- 1 ovo
- pitada de sal
- pitada de canela em pó opcional
Preparação passo a passo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Bata a manteiga com o açúcar em uma tigela média.
- Adicione o sal, a canela, se quiser, e o ovo até formar uma pasta um tanto cremosa.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture até desfazer os grumos.
- Você deve ficar com uma espécie de “massa grande de biscoito” um pouco sólida. Leve à geladeira por 30 minutos.
- Depois de decorrido o tempo, retire a massa do biscoito e espalhe-a em uma superfície plana.
- Agora simplesmente com a ajuda de uma faca ou de uma forma redonda, corte os biscoitos e coloque-os em uma assadeira previamente untada.
- Se preferir, pode simplesmente amassar bolinhas de farinha, colocar no tabuleiro e esmagá-las com um garfo até obter a forma desejada.
- Coloque no forno e cozinhe por 9-10 minutos ou até que as bordas dos biscoitos estejam levemente douradas.
- Retire o tabuleiro do forno, retire as bolachas e, se tiver mais massa, volte a repetir o processo até estar tudo pronto.
- Deixe-os arrefecer num prato ou num cesto com pano e bom apetite!