Receitas

Receita rápida e deliciosa de purê de verduras da vovó

Publicado por
Evelin Leone

Esse purê de verduras é como aquelas receitas de avó que nunca esquecemos, a experiência deliciosa de volta a sua mesa de forma fácil. Desde a experiência com os primeiros sabores destes alimentos que por vezes podemos não gostar, à necessidade de comer de forma mais saudável ou aproveitar os vegetais que temos no frigorífico.

Vamos criar um prato de colher impressionante com o mínimo de esforço possível. Uma boa base de vitaminas e fibras que sairão da mão desses vegetais de nossa escolha, eles serão os protagonistas de um purê incrível. Atreva-se com uma receita básica da avó, o puré de verduras mais autêntico e fácil de preparar que existe.

Ingredientes:

  • 4 batatas
  • 2 abobrinhas
  • 2 cenouras
  • 1 pimentão verde
  • 80 ml de tomate frito
  • 500 ml do caldo do cozimento das verduras
  • 2 dentes de alho
  • Azeite de oliva extra virgem

Como preparar um purê de verduras caseiro:

Esta receita admite uma grande variedade de variantes, podemos incluir as verduras que temos no frigorífico ou que queremos aproveitar, mesmo aquelas que mais gostamos. O segredo para que todos possam comer esta iguaria é um molho leve, descasque e corte um dente de alho.

Numa frigideira com um fio de azeite, escalde o alho e junte o sumo de tomate. Essa base é essencial para termos um purê com muito sabor. Continuamos com as verduras que terão um tempo de cozedura diferente. Descasque e corte a cenoura e o pimentão verde, eles serão os primeiros a começar a cozinhar.

Vamos adicionar as abobrinhas e as batatas após cerca de 7 minutos, esses dois ingredientes têm um tempo de cozimento semelhante. Vamos deixar todas verduras cozinharem até ficarem prontas, nesse momento, adicionaremos o sal a gosto e um pouco de óleo.

Cozinhe as verduras até que estejam todos macios, retire-os do fogo e adicione-os ao molho. O caldo de cozimento também será incluído nesta última etapa. Vamos permitir que todos os ingredientes se fundam em um purê impressionante.

Deixamos tudo misturar por 5 minutos em fogo baixo, após esse tempo podemos colocar a batedeira diretamente. Esmagamos até obter um creme que vamos tentar e retificar sal e pimenta, se necessário.

Preparamos um prato e servimos com um pouco de queijo por cima ou algumas lascas de presunto. Teremos criado um prato saudável e delicioso, pronto em tempo recorde.